Pan di limone

Pan di limone delizioso dolce pieno di gusto e molto facile da fare, se state cercando un dolce al limone questo è proprio quello che fa per voi. Pensate che si usa perfino la buccia, quindi sapete bene quando sia profumata e gustosa. Se poi avete i buonissimi limoni del Sorrento otterrete una torta Pan di limone da sogno. La cosa che mi raccomando è di usare dei limoni Biologici non trattati di ottima qualità. Questa torta l’ho fatta perché sono stata deliziata dalla torta Pan di Arancio e dalla torta frullata di clementine, vi consiglio di provarle entrambe. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Limoni
  • 250 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaCremor tartaro più bicarbonato (o lievito per dolci)
  • 3Uova (medie)
  • 300 gZucchero
  • 100 mlLatte (o latte vegetale)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo a preparare il Pan di limone, lavate molto bene i limoni e con un pelapatate eliminate la buccia, avendo cura di non togliere anche la parte bianca che risulta amara. Poi con un coltello ben affiliato togliete dal limone la parte bianca in modo da ottenere solamente la polpa.La cosa perfetta sarebbe che tagliaste a vivo la polpa in questo modo toglierete anche la pellicina, altrimenti se non siete in grato tagliate gli spicchi a pezzi ed eliminate i semi.

  2. Versate nel frullatore la farina, la maizena, il lievito, le uova, il latte, l’olio di semi di girasole,lo zucchero, la polpa e la buccia dei limoni, frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, cremoso ed omogeneo

  3. Nel frattempo riscaldate il forno statico a 180°. Ora prendete la tortiera, da 24 cm circa, sapete che se usate una teglia più piccola sarà più alta e ci vorrà qualche minuto in più di cottura, se invece usate una teglia più grande sarà più bassa. Ungete di olio la superficie della tortiera infarinatela e eliminate la farina in eccesso, versate il composto di Pan di limone, e infornate, fate cuocere per circa 60 minuti. Mi raccomando prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando la torta Pan di limone sarà cotta sfornatela fatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.