Mortadella alla pizzaiola quando la mangio mi sembra di ritornare bambina, l’adoravo tantissimo e ancora la mangio molto volentieri. E’ davvero molto veloce da fare e molto semplice, se siete di fretta e non sapete cosa preparare per il pranzo o la cena questa è proprio la soluzione. Quello che vi serve è una fetta tagliata spessa circa 1 cm e dei pelati o della passata e praticamente il piatto è pronto. Vi consiglio di procuravi anche del pane perché poi dovrete fare la scarpetta al sugo. Guarda anche altre ricette con la mortadella troverai altre gustose ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettaMortadella (tagliata spessa 1 cm)
- 1 vasettoPomodori pelati
- 1 cucchiainoOrigano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- foglieBasilico
Preparazione
Iniziamo a preparare la Mortadella alla pizzaiola, tagliando la fetta a spicchi, vi consiglio di farne 8, quindi prima tagliatela a metà in verticale e poi a metà in orizzontale e poi ogni pezzo ancora a metà.
Se volete potete anche farli a cubetti o a strisce. Ora versate in una padella abbastanza capiente da poter contenere le fette di mortadella i pelati, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e le foglie di basilico.
Lasciate cuocere un paio di minuti e poi con una forchetta rompete i pomodori pelati e proseguite la cottura per 5 minuti,
Aggiungete gli spicchi di mortadella, l’origano e proseguite la cottura per altri 5 minuti girando gli spicchi a metà cottura. Vi consiglio di servire la Mortadella alla pizzaiola con del pane per fare la scarpetta.