Pasta con prosciutto cotto e piselli gustoso e semplice che piace molto anche ai bambini, è veloce da fare e quindi ottimo come primo piatto dell’ultimo minuto. Per preparare questo piatto potete usare sia piselli freschi se fosse la stagione, che i piselli surgelati, comodi e veloci da preparare. Vi consiglio di guardare anche i CANNELLONI RIPIENI AL RAGÙ DI CARNE E PISELLI, FRITTATA DI PISELLI, MUFFIN CON CAROTE E PISELLI, PASTA 3 P PISELLI PROSCIUTTO E PANNA e altre ricette con i piselli, troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi o cene.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta con prosciutto cotto e piselli
- 320 gPasta
- 100 gPisellini
- 100 gProsciutto cotto (a cubetti)
- Cipolle
- Prezzemolo
- Sale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 mlAcqua
Preparazione
Iniziamo a preparare la Pasta con prosciutto cotto e piselli, versando in una pentola dell’acqua leggermente salata, la portiamo a bollore e quando bolle versiamo la pasta e la cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.
Pulire la cipolla e tritarla finemente, versarla in una pentola assieme all’olio e farla rosolare qualche minuto, aggiungere i piselli freschi o surgelati, un pizzico di sale, del prezzemolo e l’acqua fare cuocere i piselli per 15 minuti.
Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto, oppure potete acquistare il prosciutto cotto venduto già a cubetti che si trova nel banco frigo. Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla nella pentola dei piselli, aggiungere il prosciutto a cubetti e mescolare bene il tutto, servite la Pasta con prosciutto cotto e piselli calda, magari con una spolverata di prezzemolo.