Bomboloni fritti o al forno con cioccolato, sono un fantastico dolce che ho realizzato, dopo aver provato i bomboloni salati, l’impasto di questi bombolotti è soffice grazie alla presenza della patata. I krapfen al cioccolato li ho farciti con della cioccolata spalmabile realizzata da me molto buona e naturale senza olio di palma o conservati come molte spalmabili che si trovano in commercio, potete comunque usare della nutella o quella che più preferite. Vi consiglio di provare anche Bomboloni al forno alla marmellata, krapfen con la crema pasticcera
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 12 pezzi circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Bomboloni fritti o al forno con cioccolato
Impasto Bomboloni fritti o al forno con cioccolato
- 4Patate
- 500 gFarina
- 15 gSale
- 10 gZucchero
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- 12 gLievito di birra secco
- 1Uova
ed inoltre
- Zucchero a velo
- Olio di semi di arachide
- Cioccolato spalmabile
Preparazione
Iniziamo a preparare i Bomboloni fritti o al forno al cioccolato, lavate le patate e cuocetele al vapore, io le ho cotte in pentola a pressione con l’apposito cestello per 15 minuti, se non avete il cestello lessate comunemente. Quando saranno cotte scolatele e schiacciatele finché sono calde. Se avete la planetaria potete usarla per impastare altrimenti fatelo a mano, Mettete nella ciotola da prima le patate, il sale, lo zucchero e per ultimo la farina, lavorate il tutto ed aggiungete poi il lievito sciolto in poca acqua calda, l’uovo e l’olio extra vergine d’oliva. Dovete ottenere un impasto sodo e omogeneo, saranno necessari un paio di minuti. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente, in modo che non secchi la superficie e lasciate lievitare un’ora e mezza.
Quando l’impasto sarà lievitato, trasferitelo in una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con un mattarello e con un coppa-pasta o un bicchiere ricavate dei cerchi. Disponete ogni cerchio sulla placca del forno rivestita di carta forno e coprite la placca con un canovaccio e fatte lievitare ulteriormente per 2 ore.
Ora potete passare alla cottura, scegliendo se friggerli o passarli al forno caldo a 180 g per circa mezz’ora. Io li ho fritti, sono molto più gustosi, quando l’olio è caldo versateli e lasciateli dorare un paio di minuti da ambo i lati, tirateli fuori con l’aiuto di una schiumarola e disponeteli su della carta assorbente per assorbite l’olio in eccesso.
Versate la coccolata spalmabile su una sac a poche e riempite ogni bombolone. Spolverate i Bomboloni fritti o al forno con cioccolato con lo zucchero a velo.