Bomboloni al forno alla marmellata sono soffici e golosissimi, con un ripieno gustoso alla marmellata.Perfetti per la colazione o la merenda, sono perfetti per il Carnevale al posto delle frittelle. Potete provare i bomboloni alla cioccolata o i Krapfen alla crema pasticcera.
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Bomboloni al forno alla marmellata
- 300 gFarina Manitoba
- 200 gFarina
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 80 gBurro (o margarina)
- 75 gZucchero
- 250 mlLatte (o latte vegetale)
- 1 pizzicoSale
ed inoltre
- Marmellata
- Zucchero a velo
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Bomboloni al forno alla marmellata, potete impastare con la planetaria se l’avete otterrete un impasto più omogeneo e soffice, se non l’avete potete procedere impastando a mano o nel frullatore.
Versate un poco di latte in un bicchiere unite il lievito e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaino. Mettete le farine nella ciotola della planetaria, lo zucchero e il sale, impastate con la planetaria a media velocità. Fate incorporare il lievito fatto sciogliere precedentemente e poco alla volta il restante latte.
Lasciate che la planetaria impasti ed unite poco alla volta il burro a pezzi, unite la dose successiva solo quando vedete che la precedente si è incorporata lasciando la ciotola bella pulita.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 o 3 ore, il composto dovrà raddoppiare. Quando il composto sarà raddoppiato, trasferitelo in una spianatoia leggermente infarinata e dividete l’impasto a palline di circa 60 g ciascuna, roteate tra le mani ogni pallina in modo da dare una forma regolare.
Coprite con della carta forma la teglia del forno e adagiate le palline, coprite con uno strofinaccio e mettete la teglia in forno spento a lievitare per un’ora.
Ora che i bomboloni hanno lievitato estraete la teglia dal forno e scaldatelo a 180°, quando il forno sarà caldo inserite la teglia e fate cuocere i bomboloni per 20 minuti, dovranno essere dorati. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Quando saranno freddi potete procedere a riempirli. Versate in una sac a poche la marmellata e inseritela con l’apposito beccuccio in ogni bombolone. Spolverate i bomboloni al forno con dello zucchero a velo e serviteli.