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Bomboloni al forno alla marmellata

I Bomboloni al forno alla marmellata sono soffici e golosissimi, con un ripieno gustoso alla marmellata.Perfetti per la colazione o la merenda, sono perfetti per il Carnevale al posto delle frittelle. Potete provare i bomboloni alla cioccolata o i Krapfen alla crema pasticcera.

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Bomboloni al forno alla marmellata
  • Difficoltà:Media
  • Cottura:20 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 80 g Burro (o margarina)
  • 75 g Zucchero
  • 250 ml Latte (o latte vegetale)
  • 1 pizzico Sale

ed inoltre

  • Marmellata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Bomboloni al forno alla marmellata, potete impastare con la planetaria se l’avete otterrete un impasto più omogeneo e soffice, se non l’avete potete  procedere impastando a mano o nel frullatore. Versa un po di latte in un bicchiere unisci il lievito e fallo sciogliere. Metti le farine nella ciotola della planetaria, lo zucchero, il sale, metti in funzione la planetaria a media velocità unisci il lievito fatto sciogliere precedentemente e poco alla volta il restante latte. Lascia che la planetaria impasti ed unici poco alla volta il burro a pezzi, unisci la dose successiva quando vedi che la precedente si è incorporata lasciando la ciotola bella pulita.

  2. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia a lievitare per 2 o 3 ore, il composto dovrà raddoppiare. Quando il composto sarà raddoppiato, trasferitelo in una spianatoia leggermente infarinata e dividete l’impasto a pallina di circa 60 g ciascuna, roteate tra le mani ogni pallina in modo da dare una forma regolare. Coprite con della carta forma la teglia del forno e adagiate le palline, coprite con uno strofinaccio e mettete la teglia in forno spento a lievitare per un’ora.

  3. Ora che i bomboloni hanno lievitato estraete la teglia dal forno e scaldatelo a 180°, quando il forno sarà caldo inserite la teglia e fate cuocere i bomboloni per 20 minuti, dovranno essere dorati. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Quando saranno freddi, versate in una sac a poche la marmellata e inseritela con l’apposito beccuccio in ogni bombolone. Spolverate i bomboloni al forno con dello zucchero a velo e serviteli.

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