BOMBOLONI AL FORNO ALLA MARMELLATA

Bomboloni al forno alla marmellata sono soffici e golosissimi, con un ripieno gustoso alla marmellata.Perfetti per la colazione o la merenda, sono perfetti per il Carnevale al posto delle frittelle. Potete provare i bomboloni alla cioccolata o i Krapfen alla crema pasticcera.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Bomboloni al forno alla marmellata

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 80 gBurro (o margarina)
  • 75 gZucchero
  • 250 mlLatte (o latte vegetale)
  • 1 pizzicoSale

ed inoltre

  • Marmellata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Bomboloni al forno alla marmellata, potete impastare con la planetaria se l’avete otterrete un impasto più omogeneo e soffice, se non l’avete potete  procedere impastando a mano o nel frullatore.

  2. Versate un poco di latte in un bicchiere unite il lievito e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaino. Mettete le farine nella ciotola della planetaria, lo zucchero e il sale, impastate con la planetaria a media velocità. Fate incorporare il lievito fatto sciogliere precedentemente e poco alla volta il restante latte.

  3. Lasciate che la planetaria impasti ed unite poco alla volta il burro a pezzi, unite la dose successiva solo quando vedete che la precedente si è incorporata lasciando la ciotola bella pulita.

  4. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 o 3 ore, il composto dovrà raddoppiare. Quando il composto sarà raddoppiato, trasferitelo in una spianatoia leggermente infarinata e dividete l’impasto a palline di circa 60 g ciascuna, roteate tra le mani ogni pallina in modo da dare una forma regolare.

  5. Coprite con della carta forma la teglia del forno e adagiate le palline, coprite con uno strofinaccio e mettete la teglia in forno spento a lievitare per un’ora.

  6. Ora che i bomboloni hanno lievitato estraete la teglia dal forno e scaldatelo a 180°, quando il forno sarà caldo inserite la teglia e fate cuocere i bomboloni per 20 minuti, dovranno essere dorati. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare.

  7. Quando saranno freddi potete procedere a riempirli. Versate in una sac a poche la marmellata e inseritela con l’apposito beccuccio in ogni bombolone. Spolverate i bomboloni al forno con dello zucchero a velo e serviteli.

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