Muffin con carote e piselli sono una delizia, soffici, facili da fare e perfetti per ogni occasione. Li potete servire come secondo piatto o come antipasto, sono perfetti anche in un buffet. Dopo aver provato i MUFFIN ALLE ZUCCHINE, ho voluto provare a fare questa versione e sinceramente non saprei dirvi quale mi sia piaciuta di più sono tutte e due fantastiche. Questi muffin salati non hanno bisogno di lievitazione, ma basta usare il lievito istantaneo per preparazioni salate, se non avete piselli freschi potete usare anche piselli surgelati e farli cuocere in acqua bollente per 5 minuti.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 50 gpiselli
- 80 gcarote
- 80 gpatate (bollite)
- 160 gfarina
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 50 mllatte
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare i Muffin con carote e piselli, fate cuocere i piselli in acqua bollente per 5 minuti e poi fateli raffreddare. Fate cuocere anche la patate e poi schiacciatela e fatela raffreddare. Pulite la carota, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Versate in una ciotola le uova, l’olio, il latte, un pizzico di sale e di pepe e lavorate con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Unite ora, i piselli, la carota e la patata, mescolate bene e poi versate il lievito e la farina poca alla volta, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate il forno statico a 180° e versate il composto nei 6 pirottini, quando il forno sarà caldo infornate. fate cuocere per 20 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, fate quindi la prova stecchino per verificarne la cottura interna.
Quando saranno i Muffin con carote e piselli saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli intiepidire leggermente prima di servirli.