MUFFIN CON CAROTE E PISELLI

Muffin con carote e piselli sono una delizia, soffici, facili da fare e perfetti per ogni occasione. Li potete servire come secondo piatto o come antipasto, sono perfetti anche in un buffet. Dopo aver provato i MUFFIN ALLE ZUCCHINE, ho voluto provare a fare questa versione e sinceramente non saprei dirvi quale mi sia piaciuta di più sono tutte e due fantastiche. Questi muffin salati non hanno bisogno di lievitazione, ma basta usare il lievito istantaneo per preparazioni salate, se non avete piselli freschi potete usare anche piselli surgelati e farli cuocere in acqua bollente per 5 minuti.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Muffin con carote e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 50 gpiselli
  • 80 gcarote
  • 80 gpatate (bollite)
  • 160 gfarina
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin con carote e piselli, fate cuocere i piselli in acqua bollente per 5 minuti e poi fateli raffreddare. Fate cuocere anche la patate e poi schiacciatela e fatela raffreddare. Pulite la carota, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

  2. Versate in una ciotola le uova, l’olio, il latte, un pizzico di sale e di pepe e lavorate con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Unite ora, i piselli, la carota e la patata, mescolate bene e poi versate il lievito e la farina poca alla volta, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e versate il composto nei 6 pirottini, quando il forno sarà caldo infornate. fate cuocere per 20 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, fate quindi la prova stecchino per verificarne la cottura interna.

  5. Quando saranno i Muffin con carote e piselli saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli intiepidire leggermente prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.