Torta salata con verdure

Torta salata con verdure, buonissima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, quindi perfetta per un buffet o da portare in ufficio. La potrete servire come antipasto, piatto unico o per accompagnare un aperitivo tra amici. Potete anche sbizzarrirvi usando altre verdure di stagione o magari solo un tipo di verdura. Vi consiglio di passare in padella per qualche minuto le verdure risulteranno poi più morbide e saporite.

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Torta salata con verdure
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 1 Peperoni
  • Pomodorini
  • 4 cucchiai Pisellini (anche surgelati)
  • Passata di pomodoro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Veg se vegani)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della torta salata con verdure, lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a rondelle sottili, lo potete fare anche con la mandolina. Lavare il peperone eliminare la parte del gambo, i semi e la parte bianca che trovate all’interno e successivamente tagliarlo a listarelle, lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire lo spicchio d’aglio e poi metterlo in una padella accompagnato a 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, meglio se infilzate lo spicchio d’aglio con uno stuzzicadenti in modo da poterlo poi  recuperare con facilità quando andrà tolto, fate rosolare per 1 minuto e poi aggiungete le verdure spolverate con dell’origano e regolate di sale e pepe. Fate cuocere per una decina di minuti, poi togliete dal fuoco e eliminate l’aglio.

  2. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, sistemare al centro un piattino che ci servirà poi come misura, versare tutto attorno le verdure appena cotte, facendo attenzione a lasciare uno spazio sul bordo ( foto 1 ). Togliere il piattino e con un coltello dividere la parte centrale in otto parti, alzare il bordo esterno ( foto 2 ). Alzare i lembi interni e farli aderire al bordo facendo una leggera pressione in modo che si attacchi, se vedete che fa fatica, bagnateli leggermente con dell’acqua.

  3. Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate per 15 minuti circa, la pasta sfoglia dovrà gonfiarsi e dorarsi. Quando la torta salata con verdure sarà cotta, togliete dal forno e servite calda o a temperatura ambiente.

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