TORTA SALATA CON VERDURE

Torta salata con verdure, buonissima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, quindi perfetta per un buffet o da portare in ufficio. La torta salata alle verdure la potrete servire come antipasto, piatto unico o per accompagnare un aperitivo tra amici. Per farcire la corona di sfoglia con verdure potete anche sbizzarrirvi usando altre verdure di stagione o magari solo un tipo di verdura. Questa torta salata vegetariana la dovete fare con la pasta sfoglia rotonda altrimenti non otterrete l’effetto a corona. Ora andiamo a vedere come preparare la torta salata con verdure e se la provate fatemi sapere, Barbara

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Torta salata con verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta salata con verdure

1 zucchina
1 peperone
10 Pomodorini
4 cucchiai Pisellini (anche surgelati)
50 g cipolla
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Pepe
Sale
Origano
1 cucchiaino basilico
1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
q.b. semi di sesamo
50 g formaggio a pasta filata

Strumenti

Procedimento per preparare la Torta salata con verdure

Procediamo alla preparazione della torta salata con verdure, pulite la cipolla e tritatela finemente.

Lavate la zucchina ed eliminate le estremità, tagliatela a rondelle sottili, lo potete fare anche con la mandolina. 

Lavate il peperone eliminate la parte del gambo, i semi e la parte bianca che trovate all’interno e successivamente tagliatelo a listarelle, man mano versate le verdure in padella.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà

Aggiungete anche i piselli freschi o surgelati

Regolate di sale, di pepe ed aggiungete anche dell’olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di origano. Fate cuocere le verdure a fuco medio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Fate raffreddare le verdure, poi srotolate la pasta sfoglia rotonda e sistemate al centro un piattino che servirà come misura, il mio piattino è di 16 cm di diametro. Sistemate le verdure aiutandovi con un cucchiaino, senza arrivare però al bordo.

Ripiegate il bordo estreno

Togliete il piattino e con un coltello tagliate la parte centrale in 8 spicchi

Portate ogni spicchio verso il bordo e fatelo attaccare, se avete difficoltà abagnate leggermente la pasta sfoglia.

Con un pennello bagnato d’acqua bagnate gli spicchi e spolverate con i semi di sesamo

ACCendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate. fate cuocere per 15 minuti. Poi tirate fuori la torta salata e aggiungete sopra alle verdure dei cubetti di formaggio, in questo modo rimarrai morbido, infornate ulteriormente per altri 5 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga e la pasta sfoglia diventi dorata

Quando la torta salata con verdure sarà cotta, togliete dal forno e servite calda o a temperatura ambiente.

Torta salata con verdure

Come conservare la Torta salata con verdure

Vi consiglio di consumarla in giornata oppure conservatela in frigorifero per 1/2 giorni e riscaldatela prima di consumarla

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