TORTA SALATA MELANZANE E PATATE

Torta salata melanzane e patate una delizia, la preparate con facilità ed è buonissima e ricca di gusto. Io per preparare la torta salata con le melanzane e patate ho usato del formaggio a pasta filata in alternativa potete usare della scamorza o della provola anche affumicata o della mozzarella per pizza. La torta rustica melanzane e patate è perfetta mangiata calda così è bella cremosa e filante, in alternativa potete mangiarla anche a temperatura ambiente. Ora venite a scoprire come preparare la torta salata con le melanzane e patate, se provate la mia ricetta fatemelo sapere, Barbara

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torta salata melanzane e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta salata melanzane e patate

1 rotolo pasta sfoglia
400 g patate, senza buccia, cotte, bollite
50 g burro
120 g formaggio
q.b. latte
1 melanzana
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
4 foglie basilico
100 g prosciutto cotto

Strumenti

Procedimento per preparare la torta salata melanzane e patate

Iniziamo a preparare la Torta salata melanzane e patate, fate cuocere le patate, le potete bollire o far cuocere al vapore. Lavate la melanzana, e tagliatela a cubetti

Pulite lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e infilzatelo in uno stecchino, poi al momento di toglierlo farete in un attimo e non dovrete cercarlo tra i pezzi di melanzane e versatelo in una padella. Unite i cubetti di melanzana, del prezzemolo tritato, le foglie di basilico, dell’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Mettete sul fuco e fate cuocere mescolando ogni tanto per 15 minuti. A cottura ultimata, togliete lo stecchino con l’aglio.

Versate in una pentola il burro a pezzetti, schiacciate direttamente in pentola le patate ancora calde, aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene con un mestolo o una frusta ed aggiungete poco alla volta del latte caldo vedrete che otterrete un purè cremoso e montato.

Srotolate la pasta sfoglia sulla teglia ed aggiungete le melanzane appena cotte.

Unite il prosciutto cotto a pezzi.

Aggiungete il purè che andrete a sistemare su tutta la torta salata.

Tagliate a piccoli pezzi il formaggio e aggiungeteli, poi aiutandovi con una forchetta mescolate lèggerete in modo da amalgamare gli ingredienti.

Ripiegate verso l’interno la pasta sfoglia in eccesso fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 20 minuti.

Torta salata melanzane e patate

Servite la Torta rustica melanzane e patate ben calda

Torta salata melanzane e patate

La potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni e riscaldarla in forno per 10 minuti

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