Torta salata melanzane e patate una delizia, la preparate con facilità ed è buonissima e ricca di gusto. Io per preparare la torta salata con le melanzane e patate ho usato del formaggio a pasta filata in alternativa potete usare della scamorza o della provola anche affumicata o della mozzarella per pizza. La torta rustica melanzane e patate è perfetta mangiata calda così è bella cremosa e filante, in alternativa potete mangiarla anche a temperatura ambiente. Ora venite a scoprire come preparare la torta salata con le melanzane e patate, se provate la mia ricetta fatemelo sapere, Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta salata melanzane e patate
Strumenti
Procedimento per preparare la torta salata melanzane e patate
Iniziamo a preparare la Torta salata melanzane e patate, fate cuocere le patate, le potete bollire o far cuocere al vapore. Lavate la melanzana, e tagliatela a cubetti
Pulite lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e infilzatelo in uno stecchino, poi al momento di toglierlo farete in un attimo e non dovrete cercarlo tra i pezzi di melanzane e versatelo in una padella. Unite i cubetti di melanzana, del prezzemolo tritato, le foglie di basilico, dell’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Mettete sul fuco e fate cuocere mescolando ogni tanto per 15 minuti. A cottura ultimata, togliete lo stecchino con l’aglio.
Versate in una pentola il burro a pezzetti, schiacciate direttamente in pentola le patate ancora calde, aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene con un mestolo o una frusta ed aggiungete poco alla volta del latte caldo vedrete che otterrete un purè cremoso e montato.
Srotolate la pasta sfoglia sulla teglia ed aggiungete le melanzane appena cotte.
Unite il prosciutto cotto a pezzi.
Aggiungete il purè che andrete a sistemare su tutta la torta salata.
Tagliate a piccoli pezzi il formaggio e aggiungeteli, poi aiutandovi con una forchetta mescolate lèggerete in modo da amalgamare gli ingredienti.
Ripiegate verso l’interno la pasta sfoglia in eccesso fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 20 minuti.
Servite la Torta rustica melanzane e patate ben calda
La potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni e riscaldarla in forno per 10 minuti
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