TORTA SALATA PATATE E SPECK

Torta salata patate e speck è cremosa, filante e ricca di gusto, questa torta salata con speck e patate è buonissima anche mangiata a temperatura ambiente ovviamente non sarà super filante come se la mangiata calda. Vi consiglio di provare anche TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIATORTA SALATA CON ZUCCHINE E TONNOTORTA SALATA AL TONNOTorta salata peperoni e patate e tutte le mie torte salate.

Se provate la ricetta fatemelo sapere

Barbara

torta salata patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta salata patate e speck

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
500 g patate, senza buccia, cotte, bollite
50 g burro
150 g formaggio
q.b. sale
q.b. noce moscata
latte
1 fetta speck (Circa 100 g)

Strumenti

Procedimento per preparare la torta salata patate e speck

Iniziamo a preparare la Torta salata patate e speck, fate cuocere le patate, le potete bollire o far cuocere al vapore. Tagliate a cubetti la fetta di speck

Tagliate a piccoli pezzi il formaggio a pasta filata, in alternativa potete usare della scamorza, della provola o della mozzarella per pizza.

Torta salata patate e speck

Versate in una pentola il burro a pezzetti, schiacciate direttamente in pentola le patate ancora calde, aggiungete un pizzico di sale e una grattugia di noce moscata. Mescolate bene con un mestolo o una frusta ed aggiungete poco alla volta del latte caldo vedrete che otterrete un purè cremoso e montato.

Adagiate su una teglia la pasta sfoglia e versateci sopra il purè e livellatelo.

Aggiungete i cubetti di speck e il formaggio.

Ripiegate verso l’interno la pasta sfoglia in eccesso fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 20 minuti.

Servite la torta salata con purè e mortadella calda

Torta salata patate e speck

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