TORTA SALATA AL TONNO

Torta salata al tonno deliziosa e pronta in pochi minuti, perfetta come alternativa al pasto o da servire come antipasto. Il rotolo di pasta sfoglia con tonno è ottimo anche da servire in un buffet, per accompagnare un aperitivo o da portare nel cesto del picnic per una scampagnata. La torta salata con tonno è ottima mangiata calda o anche a temperatura ambiente quindi la potete fare anche con qualche ora di anticipo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di torte salate troverete sicuramente qualche altra ricetta sfiziosa da provare

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Torta salata al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta salata al tonno

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 250 gtonno sott’olio
  • 1mozzarella
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta salata al tonno, sgocciolate il tonno dal suo olio, tagliate la mozzarella a fette sottili.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia da forno con la sua carta sotto, versate al centro il tonno e stendetelo nella parte centrale, adagiate sopra le fettine di mozzarella.

  3. Nelle sue parti laterali praticate delle incisioni con l’aiuto di un coltello ben affilato su ambo i lati, ricavate delle strisce di 1 cm di spessore tralasciando di tagliare la parte centrale dove è sistemato il tonno.

  4. Chiudete la parte superiore e inferiore e intrecciate le strisce nella parte sopra in modo da chiudere e sigillare il rotolo di pasta sfoglia e tonno.

  5. Con l’aiuto di un pennello, spennellate la parte superiore con dell’acqua e spolverate con dei semi di sesamo.

  6. Accendete il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, la torta salata dovrà essere dorata e gonfia.

  7. Quando la torta salata al tonno sarà pronta sfornatela e servitela calda o a temperatura ambiente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.