Polpette di zucchine e ricotta al forno deliziose e morbide si preparano con facilità e sono una squisitezza. Grazie alla ricotta rimangono molto morbide al suo interno e quindi si mangiano con gusto, sicuramente anche ai vostri bambini piaceranno un sacco. Vi consiglio di provare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 250 gzucchine
- 200 gricotta
- 1uovo
- q.b.pane grattugiato
ed inoltre
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare le Polpette di zucchine e ricotta al forno, lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, lascante in un colino e strizzatele ogni tanto in modo da far uscire l’eventuale acqua che contengono.
Versate in una ciotola, la ricotta, l’uovo, le zucchine grattugiate, la farina, un pizzico di sale e 1 cucchiai di pane grattugiato mescolate bene il tutto. Se il composto fosse troppo molle, aggiungete qualche altro cucchiaio di farina in modo da ottenere un composto compatto da poterlo lavorare con le mani.
Rivestite con carta forno la placca e accendete il forno ventilato a 180°. Bagnatevi le mani e formate le polpette e passatele man mano che le preparate nel pane grattugiato. Adagiatele nella placca del forno e schiattare leggermente.
Quando le avete formate tutte aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale infornate a forno caldo e a metà cottura giratele.
Fate cuocere le Polpette di zucchine e ricotta al forno, dovranno essere dorate e asciutte, quando saranno pronte, toglietele dal forno e servitele calde.