POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA AL FORNO

Polpette di zucchine e ricotta al forno deliziose e morbide si preparano con facilità e sono una squisitezza. Grazie alla ricotta rimangono molto morbide al suo interno e quindi si mangiano con gusto, sicuramente anche ai vostri bambini piaceranno un sacco. Vi consiglio di provare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Polpette di zucchine e ricotta al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 250 gzucchine
  • 200 gricotta
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato

ed inoltre

  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Polpette di zucchine e ricotta al forno, lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, lascante in un colino e strizzatele ogni tanto in modo da far uscire l’eventuale acqua che contengono.

  2. Versate in una ciotola, la ricotta, l’uovo, le zucchine grattugiate, la farina, un pizzico di sale e 1 cucchiai di pane grattugiato mescolate bene il tutto. Se il composto fosse troppo molle, aggiungete qualche altro cucchiaio di farina in modo da ottenere un composto compatto da poterlo lavorare con le mani.

  3. Rivestite con carta forno la placca e accendete il forno ventilato a 180°. Bagnatevi le mani e formate le polpette e passatele man mano che le preparate nel pane grattugiato. Adagiatele nella placca del forno e schiattare leggermente.

  4. Quando le avete formate tutte aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale infornate a forno caldo e a metà cottura giratele.

  5. Fate cuocere le Polpette di zucchine e ricotta al forno, dovranno essere dorate e asciutte, quando saranno pronte, toglietele dal forno e servitele calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.