ROTOLO ALLE FRAGOLE e mascarpone

Rotolo alle fragole e mascarpone un delizioso tronchetto alle fragole, facile da fare e perfetto in mille occasioni. Il rotolo di pan di spagna alle fragole lo potete anche congelare e poi basta tiralo fuori dal congelatore un’ora prima di servirlo e sarà cremosissimo. Il rotolo di fragole è ottimo come fine pasto ma anche per una merenda golosissima. Vi consiglio di provare il Rotolo di fragole e panna e anche il Rotolo di pan di spagna alle fragole e cioccolato

Se provate la ricetta fatemelo sapere

Barbara

rotolo alle fragole e mascarpone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare il rotolo alle fragole e mascarpone

3 uova
4 cucchiai acqua (calda)
100 g zucchero
50 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
q.b. essenza di vaniglia
200 g panna fresca da montare
170 g latte condensato
250 g mascarpone
300 g fragole
2 cucchiai zucchero

Strumenti

Procedimento per preparare il rotolo alle fragole e mascarpone

Iniziamo a preparare il Rotolo alle fragole e mascarpone, pulite le fragole, emanate le foglioline, lavatele e tagliateli a piccoli pezzi. Versatele poi in una ciotola ed aggiungete 2 cucchiai di zucchero, mescolate. e lasciate marinare.

Rotolo alle fragole e mascarpone

Accendete il forno statico a 180 C°, rivestite con della carta forno la placca. Preparate ora la pasta biscotto, versate in una ciotola le uova e lavorate con le fruste o con la planetaria. Unite 4 cucchiai di acqua calda a continuate e montare con le fruste, unite poi lo zucchero poco alla volta e l’essenza di vaniglia.

Rotolo alle fragole e mascarpone

Aggiungete la farina e l’amido di mais setacciati e fateli incorporare con una spatola con movimenti dall’alto al basso.

Rotolo alle fragole e mascarpone

Trasferite l’impasto nella placca da forno e livellate, quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 12 minuti.

Rotolo alle fragole e mascarpone

Quando la pasta biscotto sarà pronta sfornate, coprite con uno strofinaccio pulito e arrotolate, fate raffreddare completamente.

Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Versate in un’altra ciotola il mascarpone, il latte condensato e lavorate bene fino ad ottenere una crema montata, unite la panna precedentemente montata e fatela incorporare con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare la crema.

Srotolate la pasta biscotto, stendete la crema mascarpone e aggiungete le fragole a pezzi.

Rotolo alle fragole e mascarpone

Arrotolate e chiudete il Rotolo alle fragole e mascarpone con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per alcune ore prima di servirlo

Tagliate il rotolo a fette e servitelo

Si conserva in frigorifero per alcuni giorni e lo potete anche congelare

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