Torta salata prosciutto e scamorza perfetta come salva cena, si prepara in poco tempo ed è gustosissima, è ottima servita in un buffet o anche come antipasto. Ho voluto preparare questa torta salata con pasta sfoglia in modo diverso dalle solite e l’ho realizzata a fisarmonica o a zig zag è bella da fare la pasta sfoglia si è cucinata davvero bene. Io per preparare questa torta salata al prosciutto ho usato una scamorza affumicata, in alternativa potete usare della scamorza classica oppure anche della mozzarella per pizza. Vi consiglio di provare anche TORTA SALATA MORTADELLA E PATATE, TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA, TORTA SALATA CON ZUCCHINE E TONNO, TORTA SALATA CON ASPARAGI E TONNO, TORTA SALATA ALLE PATATE, Torta salata asparagi e uova
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta salata prosciutto e scamorza
Procedimento per preparare la torta salata prosciutto e scamorza
Iniziamo a preparare la Torta salata prosciutto e scamorza, tagliate a fettine la scamorza affumicata. Versate in una ciotola della passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di origano, mescolate bene e tenete da parte
Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela con la parte più lunga davanti a voi, tagliatela a metà in modo da ottenere due strisce rettangolari
Ora dovrete farcire ogni metà parte, aggiungete la passata di pomodoro stendetela su una parte del rettangolo, aggiungete le fette di prosciutto cotto e le fette di scamorza. Procedete in questo modo anche sulla seconda striscia.
Ripiegate ogni striscia, senza però pressare i bordi.
Ripiegate a zig zag aggiungendo della passata sulle pieghe, procedente in questo modo per entrambe le strisce di pasta sfoglia.
Adagiate sulla teglia da plumcake se l’avete o in una pirofila che avrete rivestito di carta forno. Allargate la pasta sfoglia in modo che in cottura abbia spazio per gonfiarsi e avendo cura di tenere le aperture rivolte verso l’alto.
Aggiungete della passata in superficie e spolverate con dell’origano. Accendete il forno ventilato a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare dal tipo di forno, quindi controllate che la pasta sfoglia sia cotta prima di sfornarla.
Servite la Torta salata prosciutto e scamorza ben calda in modo che la scamorza sia filante
Come si conserva la Torta salata prosciutto e scamorza
Vi consiglio di mangiarla in giornata, il giorno dopo la pasta sfoglia non è fragrante come appena fatta
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