TORTA SALATA CON ASPARAGI E TONNO

Torta salata con asparagi e tonno delizioso rotolo di pasta sfoglia con un gustoso ripieno di asparagi tonno e mozzarella. La Torta salata con asparagi senza ricotta è una perfetta come alternativa al pasto oppure lo potete servire in un buffet o da portare per una gita fuori porta, ad un pic-nic o in ufficio per la pausa pranzo in quanto è molto buono anche mangiato a temperatura ambiente. Per preparare la torta salata con asparagi ho usato degli asparagi bianchi molto usati qui in veneto ma potete usare anche gli asparagi verdi, ed eventualmente se non fosse stagione di asparagi potete usare anche gli asparagi surgelati o quelli in vasetto. Vi consiglio di guardare RICETTE CON ASPARAGI e tutte le altre mie torte salate troverete sicuramente qualche altra sfiziosa ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come fare la torta salata con asparagi e uova e se la provate fatemi sapere. Barbara


Ecco altre ricette con gli asparagi che vi consiglio di provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare la Torta salata con asparagi e tonno

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
160 g tonno sott’olio
100 g mozzarella per pizza (o altro formaggio a pasta filata)
200 g asparagi (lessati)
q.b. semi di sesamo

Come preparare la Torta salata con asparagi e tonno

Iniziamo a preparare la torta salata con asparagi e tonno, per prima cosa lessate gli asparagi e fateli raffreddare. Tagliate a pezzetti la mozzarella e sgocciolate il tonno dal suo olio.

Srotolate la pasta sfoglia, mettete davanti a voi il lato più lungo, mettete nella parte centrale il tonno,

sopra al tonno aggiungete i cubetti di formaggio,

per ultimo gli asparagi precedentemente lessati.

Nelle parti laterali della pasta sfoglia praticate delle incisioni con l’aiuto di un coltello ben affilato su ambo i lati, ricavate delle strisce di 1 cm, tralasciando di tagliare la parte centrale dove è sistemato il ripieno.

Chiudete la parte superiore e inferiore in modo da creare dei bordi che contengono il ripieno,

intrecciate le strisce in modo da chiudere e sigillare la torta salata.

Spennellate il rotolo con dell’acqua

e spolverate con dei semi di sesamo. Accendete il forno statico a 180C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20/25 minuti il tempo di cottura può variare dal tipo di forno quindi controllate la cottura della pasta sfoglia, dovrà essere dorata e ben gonfia.

Quando la torta salata agli asparagi e tonno sarà pronta sfornatela e servitela calda o a temperatura ambiente.

Torta salata con asparagi e tonno

Come si conserva la Torta salata con asparagi e tonno

La conservate in frigorifero per 2 giorni

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