ASPARAGI LESSI RICETTA SEMPLICE VENETA

Asparagi lessi sono un contorno della tradizione veneta, specie gli asparagi bianchi. Molto spesso li consumiamo accompagnati da uova sode. In Veneto abbiamo molti asparagi bianchi e verdi IGP e DOC come l’asparago bianco di Bassano, l’asparago bianco di Cimadolmo e l’asparago di Badoere. Nel periodo primaverile in Veneto ci sono molte sagre ed eventi dedicati appunto all’asparago, dove vengono preparati deliziosi risotti con asparagi, lasagne e tantissimi piatti della tradizione. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con gli asparagi e TORTA SALATA CON ASPARAGI E TONNO Frittata di asparagi al forno

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAsparagi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Asparagi lessi, tagliate la parte finale dell’asparago, così da eliminare la parte dura e pelatelo con l’aiuto di un pelapatate o un coltello in modo da eliminare i filamenti duri che poi darebbero fastidio quando andrete poi a mangiarli.

  2. Per ottenere una buona cottura andrebbero cotti nel’apposita pentola stretta e lunga in modo da cuocerli in verticale, per immersione la parte finale e al vapore le punte. Se non avete la pentola apposita si può usare la pentola più stretta che si ha e legarli con dello spago per cucina, oppure potete cuocerli al vapore.

  3. Versate l’acqua in pentola, salatela leggermente e calare gli asparagi, coprire con il coperchio e cuocere per circa 15 / 20 minuti a seconda della grandezza dell’asparago o della durezza. Quando gli asparagi lessi saranno cotti, estraeteli scolateli dall’acqua e conditeli semplicemente con dell’olio e del pepe e se necessario regolate di sale.

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