Cime di rapa in padella

Oggi vi propongo le cime di rapa in padella, un contorno molto semplice e gustosissimo, perfetto con ogni tipo di piatto. Bastano pochi ingredienti per realizzare questo gustosissimo contorno ne rimarrete entusiasti. Ti consiglio inoltre di guardare anche altre ricette con le cime di rapa sicuramente troverai altre idee per i tuoi pranzi e cene. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCime di rapa
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • 1Peperoncino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle cime di rapa in padella lavate le cime di rapa e pulitele eliminando le foglie rovinate e la parte dura finale. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando l’acqua bolle versate le cime di rapa e lasciatele bollire per 5 minuti, dopo di che scolatele e lasciatele nello scolapasta in modo che eliminino tutta la’acqua in eccesso.

  2. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il peperoncino  spezzato e fate rosolare e insaporire l’olio per alcuni minuti.

  3. Togliete il peperoncino e l’aglio ed aggiungete le cime di rapa lessate, mescolate bene regolate di sale e pepe e fate insaporire per circa 5 minuti. Ora le Cime di rapa in padella sono pronte per essere servite.

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