Cime di rapa in padella

Oggi vi propongo le cime di rapa in padella, un contorno molto semplice e gustosissimo, perfetto con ogni tipo di piatto. Bastano pochi ingredienti per realizzare questo gustosissimo contorno ne rimarrete entusiasti.Potrebbero interessarti anche altre ricette con le cime di rapa.

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cime di rapa in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Cime di rapa
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • 1 Peperoncino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle cime di rapa in padella lavate le cime di rapa e pulitele eliminando le foglie rovinate e la parte dura finale. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando l’acqua bolle versate le cime di rapa e lasciatele bollire per 5 minuti, dopo di che scolatele e lasciatele nello scolapasta in modo che eliminino tutta la’acqua in eccesso.

  2. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il peperoncino  spezzato e fate rosolare e insaporire l’olio per alcuni minuti.

  3. Togliete il peperoncino e l’aglio ed aggiungete le cime di rapa lessate, mescolate bene regolate di sale e pepe e fate insaporire per circa 5 minuti. Ora le Cime di rapa in padella sono pronte per essere servite.

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