FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO

Frittelle di zucchine al forno deliziose e saporite si preparano in pochi minuti e poi basta infornarle, sono ottime anche per accompagnare un aperitivo sfizioso e semplice. Le zucchine non vanno cotte ma grattugiate con una grattugia a fori laghi, questo è il modello che uso io, molto comodo e versatile in cucina. Vi consiglio di guardare e di provare anche le FRITTELLE DI ZUCCHINE fritte, FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE, Frittelle di fiori di zucca e zucchine

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Frittelle di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 4 cucchiaifarina
  • 1 pizzicosale
  • acqua (fredda)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle frittelle di zucchine al forno, lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, versate in un colino e strizzatela più volte in modo da eliminare l’acqua che la zucchina contiene naturalmente.

  2. Versate in una ciotola la farina aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio extravergine e dell’acqua fredda fino ad ottenere un composto denso ma non troppo e sopratutto senza grumi, se  volete potete mescolare con delle fruste elettriche. Aggiungete le zucchine grattugiate e amalgamate bene il tutto.

  3. Accendete il forno statico a 180°, rivestite di carta forno la teglia e aiutandovi con un cucchiaio recuperate il composto appena preparato, adagiate le frittelle sulla teglia e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti circa, dovranno essere dorate e avrete formato una sorta di crosticina sulla superficie.

  4. Quando le frittelle di zucchine al forno saranno cotte sfornatele e servite calde spolverate di sale.

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