Pere e cioccolato un delizioso dessert con la frutta che quando lo si mangia ci fa sentire meno in colpa di una fetta di torta. Molto gustosa e facile da fare, un’alternativa alle solite pere cotte al forno, la cioccolata fusa e la granella di nocciola rende la pera gustosa e golosa. Potete servire le pere ancora calde oppure a temperatura ambiente a voi la scelta, io le preferisco a temperatura ambiente ma con il cioccolato fuso ben caldo. Vi consiglio di provare anche la mela al cartoccio di pasta sfoglia e di guardare anche altre mie ricette con le pere.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Pere e cioccolato
- 2Pere
- 500 mlAcqua
- 150 mlMarsala
- Zucchero
- 200 gCioccolato fondente
- Nocciole tostate (o granella di nocciole)
Preparazione
Procediamo alla preparazione delle Pere sciroppate con il cioccolato, versate in una pentola l’acqua il marsala e lo zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbucciate le pere e quando il liquido bolle versate le pere e fatele cuocere per 15 minuti, girandole ogni tanto, in questo modo le pere si insaporiranno uniformemente.
Nel frattempo tritate le nocciole grossolanamente per preparare la granella che ci servirà per accompagnare le pere e cioccolato. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente fino a renderlo liscio e cremoso senza grumi mi raccomando.
Quando le pere nello sciroppo di marsala saranno pronte, raccoglietele con una schiumaiola raccoglietele facendo scolare bene lo sciroppo e adagiatele sul piatto da portata.
Colate il cioccolato fondente fuso sopra le pere spolverate con la granella di nocciole. Servite le Pere e cioccolato calde o a temperatura ambiente