Polpette con piselli

Polpette con piselli un secondo piatto delizioso, molto facile da fare e si prepara in poco tempo, piace un sacco anche ai bambini ed avrete un piatto perfetto per tutta la famiglia. Potete usare dei piselli surgelati per poterle preparare, in questo modo le potete preparare in tutto l’anno. Ti potrebbero interessare altre mie ricette di polpette, ne troverai sicuramente di tuo gradimento tutte molto semplici e gustose. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPiselli surgelati
  • 500Carne bovina macinata
  • 1Uova
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiaiPrezzemolo macinato
  • Pane grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolle

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle polpette con piselli, pulite la cipolla e tritatela finemente. In una ciotola, versate la carne macinata, schiacciatela con una forchetta, aggiungete una presa di sale,un pizzico pepe, l’uovo, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di  prezzemolo tritato e un cucchiaio di cipolla tritata molto fine, mescolate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti alla carne, aggiungete il pane grattugiato in modo da addensare bene il composto.

  2. Versare in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata i piselli e del prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe ed aggiungere dell’acqua, cuocere 10 minuti. Ora prendete una noce di macinato e con le mani formate le polpette pressando in modo da compattare bene la carne. Aggiungere ora le polpette ai piselli e far cuocere per  15 minuti, girandole ogni tanto, se se dovessero asciugare troppo aggiungete dell’acqua.

  3. Quando le polpette con piselli saranno cotte, toglierle dal fuoco regolate di sale e servirle ancora ben calde.

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