Uova e piselli

Uova e piselli delizioso secondo piatto, in una sola padella avrete tutto uova e contorno, un piatto unico insomma !!! Potrete usare i piselli freschi, quelli surgelati oppure se siete di super fretta potrete usare i piselli in barattolo anche se onestamente il sapore non sarà proprio lo stesso. La cottura delle uova è sempre soggettiva a noi piace morbido, così poi facciamo la scarpetta con del pane, se a voi l’uovo piace ben cotto basta che proseguite la cottura fino al punto di cottura che più preferite.Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con i piselli troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPisellini
  • 50 gCipolle
  • 4Uova
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Acqua
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Uova e piselli, pulite la cipolla e tritatela finemente, lavate anche il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo finemente.

  2. Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e fate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete i piselli, l’acqua il sale e il prezzemolo tritato, fate cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.

  3. Spostate leggermente i piselli in modo da ottenere 4 buchetti dove verserete le uova, distanti tra di loro, fatele cuocere finché l’albume si sarà rappreso, la cottura del tuorlo invece varia a seconda dei vostri gusti e dalle vostre abitudini, perché a me ad esempio piace morbido a mio marito invece piace ben cotto.

  4. Quando le uova e piselli saranno pronte servitele ben calde accompagnate con delle fette di pane per la scarpetta.

Note

4,5 / 5
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