Pasta con piselli e mortadella, un primo piatto condito con il re dei salumi e ingentilito dai delicati piselli. Un sapore fantastico e delicato che conquisterà anche il vostro palato, infatti la crema di piselli “addolcirà” la pasta con la mortadella. E’ la prima volta che uso la mortadella per la preparazione di un primo piatto e devo dire che mi ha stupito in modo positivo, credo che cercherò di creare altri primi piatti con questo fantastico salume molto saporito. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 150 gMortadella (in un’unica fetta)
- 100 gPisellini
- 1Scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
Iniziamo a preparare la Pasta con piselli e mortadella tagliate la mortadella a strisce orizzontali larghe circa 1 dito, dopodiché ripetete l’operazione anche nell’altro senso, in modo da ottenere dei cubetti. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, pulite anche il prezzemolo e tritatelo anch’esso
Versate in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato,fate rosolare alcuni minuti e poi aggiungete i piselli, il prezzemolo regolate di sale, pepe e lasciateli cuocere una ventina di minuti.Quando saranno cotti una metà li frullate e la’latra metà li tenete così come sono.
Portare a bollore una pentola con l’acqua e un pizzico di sale e fatevi cuocere la pasta, scolandole quando sono ancora leggermente al dente, in caso contrario, la pasta una volta mantecata con il sugo risulterà scotta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela versatela in padella con i piselli aggiungete la crema di piselli, la mortadella a cubetti e mantecate bene il tutto, servite la Pasta con piselli e mortadella ben calda
Dove mi trovi
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti
La mortazzaaaaaaa yeaaaaa… ricetta salvata!
Una bontà e super veloce io l’adoro !!!