PASTA PISELLI E PANCETTA

Pasta piselli e pancetta un primo piatto molto saporito e gustoso, la pancetta affumicata dona alla pasta un sapore unico e profumato e il dolce dei piselli si sposa benissimo, la pancetta affumicata, dona quel sapore deciso e particolare che caratterizza questo piatto e lo rendere speciale.La pasta pancetta e piselli la preparata in poco tempo e potete usare sia i piselli congelati che i piselli freschi a seconda della stagione. Io adoro la pasta con i piselli tanto che la faccio in molte versione come dalla più semplice Pasta con i piselli, oppure la PASTA PISELLI E FUNGHI, la PASTA 3 P PISELLI PROSCIUTTO E PANNA, la Pasta con piselli e mortadella oppure la PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI. Ora andiamo a veder come fare la pasta piselli e pancetta e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre gustose ricette con i piselli che vi consiglio di provare:

Pasta piselli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Pasta piselli e pancetta

320 g Pasta
100 g pancetta affumicata
100 g Pisellini
50 g cipolla
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
100 ml brodo vegetale (o acqua)

Come preparare la Pasta piselli e pancetta

Iniziamo a preparare la Pasta piselli e pancetta tritate finemente la cipolla,

versatela in una ampia padella ed aggiungete dell’olio extravergine

ed unite anche i piselli surgelati o freschi come preferite.

Tagliate a cubetti la pancetta affumicata,

e versatela nella padella assieme ai piselli,

aggiungete un pizzico di sale e il brodo vegetale, se non ne avete potete aggiungere dell’acqua, fate cuocere i piselli per circa 15 minuti. Versate in una pentola dell’acqua e salatela leggermente, quando bolle versate la pasta e fatela cuocere al dente secondo i tempi indicati sulla confezione.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e tenete da parte dell’acqua di cottura che ci servirà per mantecare al meglio la pasta. Versate la pasta sul sugo appena preparato,

mescolate bene ed aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per mantecare al meglio,

servite la Pasta piselli e pancetta bene calda espolverate con del formaggio se lo gradite.

Come si conserva la Pasta piselli e pancetta

La Pasta piselli e pancetta la conservate in frigorifero per 2 giorni

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1 Risposta a “PASTA PISELLI E PANCETTA”

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