Plumcake salato alle verdure

Plumcake salato alle verdure delizioso e soffice, perfetto da servire come antipasto o come torta salata. Lo potrete portare in ufficio, al mare o durante un pic-nic è superfacile da fare e non ha bisogno di lievitare prima di essere cotto. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1Uova
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlLatte
  • Basilico
  • 100 gPisellini
  • 1Carote
  • Pomodorini
  • 1Scalogno

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Plumcake salato alle verdure lavare la carota, eliminare le estremità e con un pelapatate la parte esterna e successivamente tagliarla a cubetti, pulire anche lo scalogno e tritarlo finemente, lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà, preservandone alcuni interi per decorare poi il plumcake

  2. Versate in una ciotola la farina, l’uovo, il latte, l’olio extravergine d’oliva e la bustina di lievito istantaneo, lavorare il composto con una forchetta in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Unire ora i pomodorini, lo scalogno tritato, la carota a cubetti e i piselli sgranati,aggiungere   qualche foglia di basilico a piccoli pezzi e mescolare bene il tutto. Imburrare lo stampo del plumcake e successivamente infarinarlo eliminando poi quella in eccesso, versare il composto appena preparato ed aggiungere in superficie dei pomodorini

  4. Riscalda il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna e fai cuocere il Plumcake salato alle verdure per 20 minuti, prima di sfornarlo fai la prova stecchino e se risultasse ancora bagnato prosegui la cottura ancora per alcuni minuti. Quando sarà cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare

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