Cous cous gamberetti e piselli

Cous cous gamberetti e piselli sopratutto in estate mangiato freddo e questo Cous cous gamberetti e piselli si presta proprio ad essere mangiato freddo, magari lo potete portare al mare o se fate delle gite oppure per la pausa pranzo al lavoro. Lo potete preparare anche il giorno prima, anzi meglio prende ancora più sapore. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette con il cous cous troverai sicuramente altre ricette da provare. Potete usare sia i pisellini che i gamberetti surgelati se non doveste trovare i prodotti freschi

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Cous cous gamberetti e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il cous cous

  • 320 gCous cous
  • 400 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Per il condimento

  • 100 gPisellini
  • 100 gGamberetti
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Cous cous gamberetti e piselli, pulite i gamberetti, eliminate il carapace e lavateli molto bene.

  2. Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate i pisellini e li fate cuocere 10 minuti poi li scolate e li lasciate raffreddare.

  3. In un’altra pentola, portate a bollore dell’acqua leggermente salata e versate i gamberetti precedentemente puliti, li fate cuocere per 5 minuti, basta veramente poco.

  4. Ora procediamo alla cottura del cous cous, versate l’acqua in una pentola, salate ed aggiungete l’olio, quando bolle, togliete dal fuoco ed aggiungete il cous cous, lasciate riposare 5 minuti in modo che gonfi e lo sgranate con una forchetta.

  5. Versate in una ciotola i piselli, i gamberetti e il cous cous, aggiungete un paio di cucchiai d’olio extravergine  d’oliva, mescolate e lasciate insaporire il Cous cous gamberetti e piselli in frigo per un paio d’ore prima di servirlo.

4,9 / 5
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