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Cous cous gamberetti e piselli

Adoro il cous cous sopratutto in estate mangiato freddo e questo Cous cous gamberetti e piselli si presta proprio ad essere mangiato freddo, magari lo potete portare al mare o se fate delle gite. Lo potete preparare anche il giorno prima, anzi meglio prende ancora più sapore. Altre mie ricette con il cous cous le trovate QUI se invece state cercando dei piatti freddi li trovate QUI. Potete usare sia i pisellini che i gamberetti surgelati se non doveste trovare i prodotti freschi.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per preparare il cous cous

  • 320 g Cous cous
  • 400 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Per il condimento

  • 100 g Pisellini
  • 100 g Gamberetti
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Cous cous gamberetti e piselli, pulendo i gamberetti, eliminiamo il carapace e li laviamo molto bene. Portiamo a bollore dell’acqua leggermente salata e quando bolle versiamo i pisellini e li cuociamo 10 minuti, li scoliamo e li lasciamo raffreddare. In un’altra pentola, portiamo a bollore dell’acqua leggermente salata e uniamo i gamberetti precedentemente puliti, li cuociamo 5 minuti, basta veramente poco. Ora procediamo alla cottura del cous cous, versando l’acqua in una pentola, saliamo ed aggiungiamo l’olio, quando bolle, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cous cous, lasciamo riposare 5 minuti in modo che gonfi e lo sgraniamo con unna forchetta. Versiamo in una ciotola, i piselli i gamberetti e il cous cous, aggiungiamo un paio di cucchiai d’olio extravergine  d’oliva, mescoliamo e lasciamo insaporire in frigo per un paio d’ore prima di servirlo.

Note

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