Risi e bisi alla veneta

Risi e bisi ricetta Risotto di piselli è una ricetta tipica della tradizione veneta del periodo primaverile proprio nel momento in cui i piselli sono buoni e di stagione. Per la preparazione del piatto tradizionale si usano anche i baccelli che vengono lessati e poi frullati e filtrati per dare ancora più sapore e cremosità al risotto. Purtroppo non tutto l’anno si trovano i piselli con i baccelli e quindi molto spesso si prepara la ricetta solamente con i piselli, magari quelli surgelati e vi assicuro che sono molto buoni lo stesso. E’ uno dei miei risotti preferiti ha un sapore delicato che apprezzo molto. E’ veloce da fare perché non ha bisogno di preparazioni precedenti molto lunghe, se non la cottura dei piselli per una decina di minuti e necessita veramente di pochi ingredienti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i piselli troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare, ed inoltre vi consiglio anche altre ricette tipiche venete.

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Risi e bisi Risotto di piselli alla veneta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Vialone Nano
  • 600 gpiselli
  • 50 gcipolla
  • burro
  • 1 lbrodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • grana Padano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i risi e bisi per prima cosa sgranate i piselli e preparate un brodo vegetale aggiungendo anche i bacelli dei piselli, così renderanno il brodo ancora più saporito e profumato.

  2. Pulite e affettate finemente la cipolla, versatela in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e ad una noce di burro.

  3. Aggiungete poi i piselli e del brodo, fate cuocere i piselli per circa 5 minuti, poi regolate di sale e pepe e versate il riso e il brodo.

  4. A cottura quasi ultimata aggiungete il grana una noce di burro, mescolate bene e portate a cottura se fosse necessario aggiungete ancora brodo, i risi e bisi devono essere molto morbidi quasi come una minestra

4,8 / 5
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