Crea sito

Torta al cioccolato senza lievito

Torta al cioccolato senza lievito, è la classica torta tenerina tipica di Ferrara ma ormai diffusa in tutta italia. Un dolce che preparo da tantissimi anni, piace un sacco  a mio figlio Luca che è amante delle torte al cioccolato, ma direi che questa è la sua preferita. Molto veloce da fare e molto gustosa il suo interno rimane umido e la parte superiore forma un crosticina troppo buona. Mi raccomando non contengono lievito è importante che le uova siano ben montate per ottenere un risultato perfetto. Se sei interessata a dei dolci al cioccolato ti consiglio di guardare la mia raccolta di dolci al cioccolato ne troverai tantissimi. Io per realizzare la torta ho usato una teglia da 20 centimetri di diametro, se userai la classica da 24 o 26 centimetri risulterà più bassa ma ugualmente buona, anzi la versione classica è proprio bassa.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Torta al cioccolato senza lievito
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gburro
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaifarina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta al cioccolato senza lievito tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente e il burro e versateli in una ciotola e fate sciogliere a bagno Maria o in microonde.

  2. Dividete le uova e montate a neve ferma gli albumi. Accendere il forno statico a 180° e fatelo riscaldare.

  3. Versate i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro  e spumoso. Se avete la planetaria fatelo con la planetaria otterrete un composto montato alla perfezione. Aggiungere alle uova il cacao amaro, la farina e il burro fuso, mescolate bene possibilmente con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi.

  4. Ora aggiungete gli albumi montai a neve,  incorporateli dall’alto al basso in modo che non si smontino. Ungete con il burro la teglia, aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro e fatelo aderire al fondo della tortiera, come per infarinarla, eliminate il cacao in eccesso.

  5. Versare il composto nella tortiera e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 25 minuti. Quando la Torta al cioccolato senza lievito o torta tenerina sarà cotta sfornatela fatela raffreddare e poi spolveratela con dello zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.