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Torta al cioccolato senza lievito

La Torta al cioccolato senza lievito, è un dolce che preparo da tantissimi anni, piace un sacco  a mio figlio che è amante delle torte al cioccolato, ma direi che questa è la sua preferita. Molto veloce da fare e molto gustosa. Non avendo lievito non diventa alta, ma rimane molto morbida al suo interno. Se sei interessata a dei dolci al cioccolato ti consiglio di guardare la mia raccolta di dolci al cioccolato ne troverai tantissimi. Le dosi per questa Torta al cioccolato senza lievito sono per la classica teglia da 24 cm di diametro.

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Torta al cioccolato senza lievito

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g margarina o burro
  • 50 g cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina

Sciogliere a bagno Maria o in microonde la margarina o il burro assieme al cioccolato fondente. Dividere le uova e montare a neve ferma gli albumi. Accendere il forno a 180° e lasciarlo riscaldare. Versare  i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro  e spumoso. Aggiungere alle uova il cacao amaro, la farina e il burro fuso, mescolare bene possibilmente con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi. Ora aggiungere gli albumi montai a neve  incorporarli, mescolando dall’alto al basso in modo che non si smontino. Ungere con burro o margarina la teglia, aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro e farlo aderire al fondo della tortiera, come per infarinarla, eliminare il cacao in eccesso, quello che non si è attaccato e versare il composto nella tortiera. Infornare a forno già caldo a 180° per 25 minuti

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