CIOCCOLATA CALDA CON CACAO e amido di mais

Cioccolata calda con cacao densa e cremosa si preparare in casa in pochi minuti ed è facilissima da fare. La cioccolata calda con amido di mais è senza glutine quindi adatta anche a chi ha problemi di intolleranza al glutine e se volete potete fare la cioccolata calda senza lattosio usando del latte vegetale o del latte delattosato che ormai si trova in commercio senza problemi. Per preparare la cioccolata calda fatta in casa con cacao vi basteranno pochissimi ingredienti e vi conquisterà fin dal primo cucchiaio, mi raccomando usate un cacao di buona qualità perché altrimenti potrebbe compromettere il buon gusto della cioccolata calda. Con questa dose preparate 2 tazze grandi o 4 tazzine piccole, per aromatizzare il cioccolato caldo potete aggiungere quando sarà pronta un cucchiaio di essenza alla vaniglia o della cannella in polvere. Io adoro fare la cioccolata fatta in casa e oltre a questa mi piace molto la CIOCCOLATA CALDA CON CIOCCOLATO FONDENTE anch’essa facile da fare. Ora a andiamo a vedere come fare la cioccolata calda con cacao e se la provate fatemi sapere. Barbara

vi consiglio di provare anche:

Cioccolata calda con cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la cioccolata calda con cacao

300 ml latte
30 g amido di mais (maizena)
30 g zucchero
20 cacao amaro in polvere

Strumenti

Come preparare la cioccolata calda con cacao

Iniziamo a preparare la Cioccolata calda con cacao, versate in una pentola il cacao amaro

l’amido di mais

e lo zucchero.

Lavorate con una frusta gli ingredienti secchi in modo da ottenere una composto omogeneo.

Aggiungete metà latte mescolate e fate sciogliere in modo da non formare grumi, quando il composto sarà liscio e privo di grumi aggiungete il restante latte.

Mettete la pentola sul fuoco e tenete mescolato vedrete che quando inizia a bollire si addensa, lasciate sul fuoco un minuto, poi togliete dal fuoco.

Se lo gradite prima di servire aggiungete alla cioccolata calda dell’essenza di vaniglia o della cannella in polvere per aromatizzare il cioccolato. Servite la Cioccolata calda con cacao subito e ben calda magari aggiungete della panna montata.

Come conservare la cioccolata calda con cacao

Vi consiglio di consumarla appena pronta, sarà cremosa, se la lasciate raffreddare diventerà più densa come un budino

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.