Crostini con nduja un antipasto facile e veloce perfetto da servire anche in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso. Se vi state chiedendo che cos’è la nduja ve lo dico subito, è un insaccato tipico della Calabria che ha la particolarità di essere piccante e cremoso, quindi non viene affettato ma si usa spalmato o a piccoli pezzi, si presta alla perfezione per essere usato per farcire la pizza, condire la pasta, preparare tartine o anche per realizzare la bruschetta con nduja o bruschetta calabrese. Nelle dosi non ho messo il peso della nduja perché la quantità varia a seconda del gusto proprio e della piccantezza della nduja stessa, infatti non tutte sono uguali, quindi vi consiglio di assaggiarla prima di usarla. Ora a andiamo a vedere come fare i crostini con nduja e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i crostini con nduja
Strumenti
Come preparare i crostini con nduja
Iniziamo a preparare i Crostini con nduja, tagliate il pane a fette, se le fette fossero troppo grandi tagliatele pure a metà o se fosse una pagnotta potete anche tagliare la fetta a pezzi.
Tostate leggermente il pane con una ristarà elettrica, in una padella o in una bistecchiera. Tagliate il formaggio a cubetti piccolini.
Accendete il forno statico a 180C° così avrà il tempo di arrivare a temperatura, rivestite di carta forno la teglia. Quando il pane sarà tostato prendete una fetta di pane e con un cucchiaino prendete una piccola parte di nduja e spalmatela sulla fetta di pane. sistematela sulla teglia del forno, proseguite in questo modo anche con le altre fette.
Aggiungete sopra alle bruschette i cubetti di formaggio e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 5 minuti, il tempo necessario che il formaggio si sciolga.
Servite i Crostini con nduja tipidi o a temperatura ambiente.
Come si conservano i crostini con nduja
I crostini con crostini con nduja si conservano a temperatura ambiente per tutto il giorno oppure in frigorifero per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni