TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

Torta ricotta e cioccolato fondente è buonissima cremosa è senza farina e senza lievito, quindi senza glutine. Sarà che adoro le torte cremose ma questa torta cioccolato fondente e ricotta è favolosa, ci si impiega poco a preparala ed è ottima anche mangiata fredda in estate. Le torte alla ricotta sono fantastiche e cremose come tutte le torte alla ricotta, ne ho provate tante proprio perché amo la cremosa e la delicatezza che sono questi dolci danno. Per preparala vi basteranno delle le fruste elettriche ( come queste QUI ) io ho usato uno teglia da 18 cm ( come questa QUI ) se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso. Ora andiamo a vedere come fare la torta ricotta e cioccolato e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette di torta alla ricotta che vi consiglio di provare:

Torta ricotta e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta ricotta e cioccolato fondente

400 g ricotta
100 g cioccolato fondente
3 uova
100 g zucchero
20 ml olio di semi di girasole
50 g amido di mais (maizena)
q.b. zucchero a velo

Come preparare la torta ricotta e cioccolato fondente

Iniziamo a preparare la Torta ricotta e cioccolato fondente, tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere, meglio se a bagnomaria, in alternativa potete farlo in microonde facendo attenzione però a non farlo cucinare.

Torta ricotta e cioccolato fondente

Dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e montateli con le fruste elettriche a neve ben ferma.

In un’ altra ciotola versate i tuorli e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche o con la planetaria per 5 minuti, dovranno essere molto gonfi e ben montatati. Sempre con le fruste in azione unite l’olio di semi di girasole.

Torta ricotta e cioccolato fondente

Unite ora la ricotta e continuate a montare con le fruste

Torta ricotta e cioccolato fondente

Fate incorporare il cioccolato fondente fuso e non troppo caldo.

Torta ricotta e cioccolato fondente

Quando avrete un composto liscio ed omogeneo unite l’amido di mais e fatelo incorporare al restante impasto.

Versate gli albumi montati a neve e fateli incorporare con una spatola con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto. Accendete il fono statico a 180 C° e rivestite la tortiera con della carta forno imbevuta d’acqua e poi ben strizzata.

Versate nella tortiera il composto, livellatelo, infornate e fate cuocere per 1 ora.

Quando la Torta ricotta e cioccolato fondente sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente, spolveratela con dello zucchero a velo e servitela.

Come si conserva la Torta ricotta e cioccolato fondente

La torta Torta ricotta e cioccolato fondente si conserva anche in frigorifero per 3/4 giorni

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2 Risposte a “TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE”

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