Torta ricotta e cioccolato fondente è buonissima cremosa è senza farina e senza lievito, quindi senza glutine. Sarà che adoro le torte cremose ma questa torta cioccolato fondente e ricotta è favolosa, ci si impiega poco a preparala ed è ottima anche mangiata fredda in estate. Le torte alla ricotta sono fantastiche e cremose come tutte le torte alla ricotta, ne ho provate tante proprio perché amo la cremosa e la delicatezza che sono questi dolci danno. Per preparala vi basteranno delle le fruste elettriche ( come queste QUI ) io ho usato uno teglia da 18 cm ( come questa QUI ) se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso. Ora andiamo a vedere come fare la torta ricotta e cioccolato e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre golose ricette di torta alla ricotta che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta ricotta e cioccolato fondente
Strumenti
Come preparare la torta ricotta e cioccolato fondente
Iniziamo a preparare la Torta ricotta e cioccolato fondente, tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere, meglio se a bagnomaria, in alternativa potete farlo in microonde facendo attenzione però a non farlo cucinare.
Dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e montateli con le fruste elettriche a neve ben ferma.
In un’ altra ciotola versate i tuorli e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche o con la planetaria per 5 minuti, dovranno essere molto gonfi e ben montatati. Sempre con le fruste in azione unite l’olio di semi di girasole.
Unite ora la ricotta e continuate a montare con le fruste
Fate incorporare il cioccolato fondente fuso e non troppo caldo.
Quando avrete un composto liscio ed omogeneo unite l’amido di mais e fatelo incorporare al restante impasto.
Versate gli albumi montati a neve e fateli incorporare con una spatola con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto. Accendete il fono statico a 180 C° e rivestite la tortiera con della carta forno imbevuta d’acqua e poi ben strizzata.
Versate nella tortiera il composto, livellatelo, infornate e fate cuocere per 1 ora.
Quando la Torta ricotta e cioccolato fondente sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente, spolveratela con dello zucchero a velo e servitela.
Come si conserva la Torta ricotta e cioccolato fondente
La torta Torta ricotta e cioccolato fondente si conserva anche in frigorifero per 3/4 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
potrei utilizzare il cioccolato al latte invece di quello fondente?
Ciao si certo