TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Torta ricotta e gocce di cioccolato deliziosa e morbida, molto facile da fare e non contiene farina quindi è senza glutine, perfetta quindi anche per chi è intollerante al glutine o ha la celiachia. Se amate questo tipo di dolce umido e gustoso a base di ricotta dove assolutamente provare anche la TORTA RICOTTA E NUTELLA, la Torta ricotta menta e cioccolato, la Torta ricotta e menta, la Torta ricotta e arancia, Torta ricotta e fragole cremosa, la Torta di mele e ricotta cremosa, la Torta ricotta e caffè e la classica Torta ricotta e limone. Vi consiglio di guardare inoltre tante altre ricette di dolci troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Per preparare questa torta ricotta e cioccolato ho usato una teglia da 18 centimetri, se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso.

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torta ricotta e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta ricotta e gocce di cioccolato

  • 400 gRicotta
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 20 mlOlio di semi di girasole
  • 80 gGocce di cioccolato (o pezzi di cioccolato fondente)
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta ricotta e gocce di cioccolato, dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria.

  2. Lavorate sempre con le fruste elettriche o la planetaria i tuorli con lo zucchero per 5 minuti dovranno essere chiari e gonfi aggiungete sempre con le fruste in azione l’olio di girasole, quando sarà ben incorporato aggiungete la ricotta, le gocce di cioccolato e per ultimo aggiungete la maizena, fatela incorporare in modo che non ci siano grumi.

  3. Incorporate ora gli albumi a neve con una spatola dall’alto al basso in modo da non farli smontare. Rivestite il fondo e i bordi della tortiera con della carta forno imbevuta d’acqua e poi strizzata e versate il composto.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.

  5. Quando la Torta ricotta e gocce di cioccolato sarà cotta sfornatela e fate raffreddare, successivamente spolveratela con lo zucchero a velo e servitela

4,6 / 5
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