Torta ricotta e gocce di cioccolato deliziosa e morbida, molto facile da fare e non contiene farina quindi è senza glutine, perfetta quindi anche per chi è intollerante al glutine o ha la celiachia. Se amate questo tipo di dolce umido e gustoso a base di ricotta dove assolutamente provare anche la TORTA RICOTTA E NUTELLA, la Torta ricotta menta e cioccolato, la Torta ricotta e menta, la Torta ricotta e arancia, Torta ricotta e fragole cremosa, la Torta di mele e ricotta cremosa, la Torta ricotta e caffè e la classica Torta ricotta e limone. Vi consiglio di guardare inoltre tante altre ricette di dolci troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Per preparare questa torta ricotta e cioccolato ho usato una teglia da 18 centimetri, se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta ricotta e gocce di cioccolato
- 400 gRicotta
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 20 mlOlio di semi di girasole
- 80 gGocce di cioccolato (o pezzi di cioccolato fondente)
- 50 gAmido di mais (maizena)
- Zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare la Torta ricotta e gocce di cioccolato, dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria.
Lavorate sempre con le fruste elettriche o la planetaria i tuorli con lo zucchero per 5 minuti dovranno essere chiari e gonfi aggiungete sempre con le fruste in azione l’olio di girasole, quando sarà ben incorporato aggiungete la ricotta, le gocce di cioccolato e per ultimo aggiungete la maizena, fatela incorporare in modo che non ci siano grumi.
Incorporate ora gli albumi a neve con una spatola dall’alto al basso in modo da non farli smontare. Rivestite il fondo e i bordi della tortiera con della carta forno imbevuta d’acqua e poi strizzata e versate il composto.
Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.
Quando la Torta ricotta e gocce di cioccolato sarà cotta sfornatela e fate raffreddare, successivamente spolveratela con lo zucchero a velo e servitela