PANE FRITTO DOLCE

Pane fritto dolce un dolce veloce e golosissimo, ottimo per usare del pane che vi è avanzato anche da giorni, quindi un ottimo modo per usare del pane avanzato. Per la frittura del pane potrete usare sia la friggitrice che la classica pentola, cosa molto importante usare del buon olio e portarlo a giusta temperatura in modo che il pane non assorba troppo olio e che poi diventi pesante e poco gustoso. Il pane dolce fritto è una merenda che mi preparava sempre mia nonna quando ero bambina, sono quelle ricette della tradizione povera, quelle ricette delle nonne per non buttare via niente, ma con un risolutatao garantito. Ti consiglio di provare anche la la versione salata salata del pane fritto, la salsiccia in crosta di pane e altre ricette del riciclo.

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Pane fritto dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Pane fritto dolce

  • Pane raffermo
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • Latte
  • Farina
  • Pane grattugiato
  • Zucchero a velo
  • Cannella in polvere
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pane fritto dolce, tagliate il pane a fette dello spessore di circa 1 centimetro. Rompete le uova e versatele in un piatto fondo, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta per alcuni minuti.

  2. Versate poi in un piatto la farina, in un altro il pane grattugiato e in una ciotola del latte.

  3. Versate l’olio d’arachide nella friggitrice o in una pentola e portatelo a giusta temperatura, se friggete con la friggitrice impostate 180° se invece usate la pentola controllate la temperatura con uno stecchino di legno, quando attorno al bastoncino si formano le bollicine significa che la temperatura è perfetta e potrete procedere alla cottura.

  4. Passate ora ogni fetta di pane prima leggermente nel latte, successivamente nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pane grattugiato, procedete così fino a completare le fette di pane che avete a disposizione.

  5. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, versate poche alla volta le fette di pane nell’olio bollente e friggetele da ambo i lati per qualche minuto, dovranno essere dorate. Quando saranno pronte aiutandovi con una pinza o un colino toglietele e adagiatele su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Spolverate il pane fritto dolce con dello zucchero a velo e una spolverata di cannella, il dolce è pronto !!!

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