CROSTATA CON CREMA E AMARETTI

Crostata con crema e amaretti, deliziosa torta con il ripieno di crema pasticcera e amaretti, facile da fare e perfetta per ogni occasione e in ogni momento della giornata.Questa crostata crema e amaretti è perfetta non solo come fine pasto ma anche per la colazione o la merenda, magari per accompagnare un caffè, se non avete uno stampo per crostate rettangolare nessun problema potete usare il classico rotondo da 24 centimetri o anche uno quadrato andranno benissimo. Vi consiglio assolutamente di provarla sopratutto se amate il sapore delle mandorle e le crostate cremose. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette di crostate, troverete sicuramente altre idee per le vostre future torte.

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crostata con crema e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crostata con crema e amaretti

Per la pasta frolla della Crostata con crema e amaretti

  • 500 gFarina
  • 180 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina

Per la Crema pasticcera della Crostata con crema e amaretti

  • 4Tuorli
  • 90 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 500 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina

ed inoltre servono

  • Amaretti
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata con crema e amaretti, per prima cosa preparate la pasta frolla, potete usare la planetaria per impastarla, un frullatore o impastare a mano.

  2. Versate nella ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina, mescolate ed unite il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e lavorate leggermente, unite poi l’uovo e impastate, otterrete prima un impasto sabbioso, poi continuando a lavorarlo si compatterà a palla e sarà liscio e lucido

  3. Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendetela fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.
    Mettetela in frigorifero e fatela riposare mezz’ora.

  4. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, versate i tuorli in un pentolino abbastanza capiente da contenere poi tutto il latte. Versate nel pentolino anche lo zucchero e lavorate i tuorli con le fruste un paio di minuti per renderli gonfi, aggiungete la maizena setacciata o se non l’avete la farina e mescolate sempre con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi. Aggiungete metà latte, la bustina di vanillina mescolate e mettete sul fuoco, aggiungete lentamente il restante latte. Tenete sempre mescolato altrimenti vi si attaccherà sul fondo e nel giro di un paio di minuti vedrete che la crema pasticcera inizierà ad addensare, togliete dal fuoco e fate raffreddare

  5. Tirate fuori la pasta frolla, dividetela a metà, stendetene metà sulla tortiera tenendo la carta forno come base e fate aderire ben i bordi. Aggiungete la crema pasticcera e coprite con gli amaretti su tutta la superficie senza schiacciarli.

  6. Coprite con la restante pasta frolla, chiudete i bordi. Fate riscaldare il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la Crostata con crema e amaretti e fatela cuocere per 30 minuti circa, dovrà essere dorata ed asciutta

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