Torta ricotta e fragole deliziosa torta cremosa senza farina quindi perfetta anche per chi è intollerante al glutine o è celiaco. E’ davvero molto facile da fare e ci si impiega davvero poco tempo a prepararla. Ti consiglio di provare anche altre versione di dolci con la ricotta troverai sicuramente altre torte da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 20 mlOlio di semi di girasole
- 300 gFragole
- 70 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Torta ricotta e fragole, lavate e pulite le fragole, eliminate le foglie e l’eventuale parte bianca, tagliatele a piccoli pezzi. Versate metà fragole nel boccale del frullatore ad immersione o in quello tradizionale e frullatele fino a renderle una crema.
Dividete le uova, montate a neve ben soda gli albumi, mettete i tuorli in un’altra ciotola, versate lo zucchero e con le fruste elettriche rendete le uova gonfie e chiare, se avete la planetaria potete usarla e lavorarle con facilità. Quando avrete ottenuto un composto ben montato unite l’olio a filo e continuate a lavorare il composto in modo che l’olio si incorpori bene. Versatele fragole sia quelle frullate che quelle a pezzi e incorporatele anch’esse al composto, unite la ricotta per ultimo unite la maizena.
Ora con una spatola e non più con le fruste, e con un movimento dall’alto al basso incorporate gli albumi precedentemente montati a neve.
Riscaldate il forno statico a 180°, rivestite la tortiera con della carta forno e versate il composto. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.
Quando la Torta ricotta e fragole sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di toglierla dalla tortiera e di servirla.