Torta ricotta e caffè deliziosa torta morbida e cremosa, molto facile da fare e super golosa, questo torta al caffè non contiene glutine, quindi adatta a celiaci e a chi è intollerante al glutine. Vi consiglio di guardare anche TORTA RICOTTA E NUTELLA, Torta ricotta menta e cioccolato, Torta ricotta e arancia, Torta ricotta e fragole cremosa e tante altre ricette di dolci troverete sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Io ho usato una teglia da 18 centimetri, se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta ricotta e caffè
- 400 gRicotta
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 20 mlOlio di semi di girasole
- 2 tazze da caffèCaffè ristretto
- 50 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
Iniziamo a preparare la Torta ricotta e caffè per prima cosa dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola e con le fruste elettriche o la planetaria montateli a neve ben ferma.
Versate i tuorli in un’altra ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli con le fruste elettriche o la planetaria fino ad ottenere un composto chiara e gonfio. Solo quando saranno ben montati aggiungete l’olio a filo successivamente e sempre con le fruste in azione, unite la ricotta, il caffè e solamente quando il composto sarà omogeneo unite la maizena.
Con una spatola, e con un movimento dall’alto al basso incorporate gli albumi precedentemente montati a neve. Rivestite la tortiera con della carta forno e versate il composto
Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.
Quando la Torta ricotta e caffè sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.