Torta ricotta e nutella deliziosa torta cremosa molto semplice da fare e perfetta per ogni occasione e ricorrenza, piace tanto anche ai bambini e si scioglie in bocca. Questa torta con nutella e ricotta è senza glutine perché non contiene farina, quindi perfetta per chi è celiaco o intollerante al glutine. Vi consiglio di provare anche altre versione di dolci con la ricotta troverete sicuramente altre torte da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 70 gAmido di mais (maizena)
- Nutella
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta ricotta e nutella, dividete le uova, montate gli albumi a neve ben ferma. Versate i tuorli in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, con le fruste elettriche montate le uova fino a renderle gonfie e chiare, se avete la planetaria potete usarla e lavorarle con facilità.
Quando avrete ottenuto un composto ben montato versate l’olio a filo e continuate a lavorare il composto in modo che l’olio si incorpori bene, aggiungete ora anche la ricotta e incorporatela.
Ora versate la maizena e incorporatela con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto, in questo modo incorporate anche gli albumi.
Riscaldate il forno statico a 180°, rivestite la tortiera con della carta forno e versate metà composto. Aggiungete ora dei cucchiaini di nutella su tutta la torta, io ne ho messi 10, versate il restante impasto e ancora dei cucchiaini di nutella. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.
Quando la torta ricotta e nutella sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di toglierla dalla tortiera e di servirla.