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Torta ricotta menta e cioccolato

Torta ricotta menta e cioccolato deliziosa torta cremosa fresca e golosa, perfetta mangiata fredda durante l’estate o a temperatura ambiente nel periodo più freddo. Sarà che adoro le torte alla ricotta ma questa è fantastica e devo dire che è tra le mie preferite. E’ senza farina e quindi non contiene glutine perfetta per celiaci e intolleranti al glutine.Io ho usato una teglia da 18 centimetri, se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette dolci e salata con la ricotta troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Torta ricotta menta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 100 mlsciroppo alla menta
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 3uova
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della torta ricotta menta e cioccolato dividete le uova, versate i tuorli in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro. Aggiungete ai tuorli l’olio a filo e sempre con le fruste in azione, poi lo sciroppo alla menta.

  2. Quando il composto sarà omogeneo, unite la ricotta, la maizena e le gocce di cioccolato.

  3. Versate gli albumi in una terrina e montateli a neve ben ferma con le fruste o con la planetaria e poi incorporateli al resto del composto con una spatola, e con un movimento dall’alto al basso in modo da non far smontare il tutto. Rivestite la tortiera con della carta forno bagnata e ben strizzata e versate il composto alla menta e cioccolato.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti. Quando la torta ricotta menta e cioccolato sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare poi spolveratela di zucchero a velo e servitela.

4,9 / 5
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