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Panna cotta alla menta e cioccolato

Adoro i dolci al cucchiaio e tra questi mi piace un sacco la panna cotta, ne ho preparate di vario tipo, le trovi cliccando QUI. Oggi vi propongo la panna cotta alla menta e cioccolato, secondo me molto fresca e adatta proprio alle giornate estive. E’ davvero facile prepararla ed otterrete un dessert veramente buono.

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Panna cotta alla menta e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 400 ml Panna di soia o vaccino
  • 100 ml latte di soia o vaccino
  • 1 bustina Vanillina
  • 10 g Colla di pesce
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della panna cotta alla menta e cioccolato Mettete a bagno 10 g colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino versate la panna, il latte, la bustina di vanillina, lo zucchero e la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Portate a bollore e togliete dal fuoco, aggiungere lo sciroppo di menta mescolare con le fruste in modo da creare una panna omogenea. Dividere la panna in bicchierini o in delle coppette. Riponete in frigo per 2 ore così da far rassodare la panna cotta alla menta. In una pentolino versare la cioccolata fondente a pezzi e farla sciogliere a bagnomaria. Tirare fuori la panna cotta alla menta che ne frattempo si sarà rassodata ed aggiungere qualche cucchiaio di cioccolato fuso, riporre in frigo la panna cotta alla menta e cioccolato  per una mezz’ora prima di servire.

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