SCIROPPO DI MENTA FATTO IN CASA

Sciroppo di menta fatto in casa bastano veramente pochi passaggi per farlo in casa. Potrete usarlo per preparare la classica acqua e menta, o il latte e menta, guarnire gelati, granatine o preparare dei dolci. Preparandolo in casa avrete la certezze di avere un prodotto sano e genuino e senza conservanti, l’unica cosa se lo desiderate potete aggiungere del colorante verde, perché lo sciroppo che prepareremo in casa non avrà un colore verde brillante come quello che si compra al supermercato. Guarda tutte le mie ricette con la menta troverai sicuramente qualche ricetta da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Sciroppo di menta fatto in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFoglie di menta
  • 500 gZucchero
  • 1 lAcqua
  • Colorante verde (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare lo Sciroppo di menta fatto in casa, staccate le foglioline dal gambo, le lavate e le lasciate asciugare un paio di minuti su uno scolapasta, poi le tamponate delicatamente con della carta casa.

  2. Prendete le foglie e mettetele nel frullatore con lo zucchero, frullatele fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate in una pentola l’acqua ed aggiungete il composto di menta e zucchero, mettete sul fuoco e portate a bollore, lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, se vedete che lo sciroppo è ancora troppo liquido, vi consiglio di lasciare cuocere ancora una decina di minuti.

  4. Come vi ho detto prima, lo sciroppo fatto in casa non sarà di un verde brillate, se lo volete più verde  aggiungete del colorante alimentare verde ed otterrete uno sciroppo come quello che viene venduto.

  5. Quando il vostro composto sarà pronto, lasciatelo raffreddare e poi filtratelo con una garza o con l’apposito colino a maglie strette in modo da ottenere uno sciroppo limpido.

  6. Versate lo Sciroppo di menta fatto in casa in bottiglie di vetro e conservatelo a temperatura ambiente o in frigorifero.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.