Salvia fritta in pastella ottima come antipasto, da servire in un buffet o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Se anche voi come me amate la salvia non vi resta che provarla, mi raccomando usate foglie sane e possibilmente non trattate. Con la mia pastella per fritto otterrete una frittura gonfia e croccante. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di antipasti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- fogliesalvia
- 100 gfarina 00
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 200 mlacqua gassata (fredda di frigorifero)
- olio di semi di arachide
Preparazione
Iniziamo a preparare la salvia fritta in pastella, lavate molto bene le foglie di salvia e tamponatele con della carta assorbente.
Versate in una ciotola l’uovo e con una forchetta sbattetelo, aggiungete un pizzico di sale e la farina e sempre con una forchetta lavorate il composto per eliminate eventuali grumi.
Aggiungete poco alla volta l’acqua gassata e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
Versate l’olio di semi di arachide in una pentola o nella friggitrice e portatela a temperatura di 180°
Intingete ogni foglia di salvia nella pastella girandola da ambo i lati. Friggete le foglie poche alla volta, quando saranno dorate, toglietele dall’olio e fatele asciugare su della carta assorbente ed aggiungete un pizzico di sale.
Servite la salvia fritta in pastella immediatamente.