Salvia fritta in pastella

Salvia fritta in pastella ottima come antipasto, da servire in un buffet o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Se anche voi come me amate la salvia non vi resta che provarla, mi raccomando usate foglie sane e possibilmente non trattate. Con la mia pastella per fritto otterrete una frittura gonfia e croccante. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di antipasti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Salvia fritta in pastella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • fogliesalvia
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 200 mlacqua gassata (fredda di frigorifero)
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la salvia fritta in pastella, lavate molto bene le foglie di salvia e tamponatele con della carta assorbente.

  2. Versate in una ciotola l’uovo e con una forchetta sbattetelo, aggiungete un pizzico di sale e la farina e sempre con una forchetta lavorate il composto per eliminate eventuali grumi.

  3. Aggiungete poco alla volta l’acqua gassata e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.

  4. Versate l’olio di semi di arachide in una pentola o nella friggitrice e portatela a temperatura di 180°

  5. Intingete ogni foglia di salvia nella pastella girandola da ambo i lati. Friggete le foglie poche alla volta, quando saranno dorate, toglietele dall’olio e fatele asciugare su della carta assorbente ed aggiungete un pizzico di sale.

  6.  Servite la salvia fritta in pastella immediatamente.

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