Crea sito

Torta ricotta e arancia

Torta ricotta e arancia delizioso e cremoso dolce,è senza glutine quindi adatto anche a chi è celiaco, perfetto in qualsiasi momento della giornata, molto facile e veloce da fare. Mi raccomando usate arance non trattate perchè useremo anche della buccia e non solo il succo. Se userete delle arance rosse il colore della torta sarà più rosato, se siete intolleranti al lattosio potrete usare dell ricotta senza lattosio avrete un risultato perfetto e d invariato. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con la ricotta troverete altre idee dolci e salate da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Torta ricotta e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 20 mlOlio di semi di girasole
  • 1Arance
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta ricotta e arancia, per prima cosa dividete le uova versategli albumi in una ciotola e con le fruste elettriche montati a neve ben soda.

  2. Versate i tuorli e lo zucchero in un’altra ciotola e sempre con le fruste elettriche o nella planetaria montateli per 5 minuti, fino a renderli chiari e gonfi. Ora aggiungete a filo l’olio di semi di girasole sempre con le fruste in azione. Quando lo avrete inserito tutto aggiungete la ricotta un cucchiaio alla volta e sempre finché le fruste sono azionate.

  3. Lavate l’arancia e asciugatela con un pezzo di carta casa, con una grattugia grattugiate la buccia e unitela al composto, poi tagliatela a metà e spremetene il succo che aggiungerete anch’esso al composto.

  4. Ora incorporate la maizena poca alla volta e questa volta con una spatola dall’alto al basso in modo da non far smontare il tutto. Unite anche gli albumi e sempre dall’alto al basso incorporateli anch’essi a tutto il preparato.

  5. Bagnate un pezzo di carta forno, strizzatelo e rivestite la tortiera ed accendete il forno statico a 180°

  6. Versate nella tortiera il preparato e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti. Quando la Torta ricotta e arancia sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare, poi spolveratela con dello zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.