BISCOTTI DI FROLLA CON CUORE DI CIOCCOLATO

Biscotti di frolla con cuore di cioccolato sono ottimi sia per la colazione che per la merenda sono molto facili da fare e vi potete far aiutare anche dai vostri bambini. Questi biscotti con la cioccolata morbida sono golosissimi e sono veloci da fare se non avete lo stampino a mezza luna per i fagottini li potete chiudere con i rebbi di una forchetta in questo modo la cioccolata non uscirà fuori durante la cottura. Questa è una frolla particolare perché ha un pochino lievito per dolci, ma serve per renderli friabili e morbidi. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di biscotti troverete sicuramente altre golose ricette da provare.

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Biscotti di frolla con cuore di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti di frolla con cuore di cioccolato

  • 300 gFarina
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiLatte
  • Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti di frolla con cuore di cioccolato, se avete la planetaria usatela e inserite la frusta K, se non avete la planetaria procedete ad impastare in una terrina, seguendo lo stesso ordine e procedimento.

  2. Versare nella ciotola la farina, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e il lievito, lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, se necessario potette aggiungere 2 cucchiai di latte.

  3. Vedrete dapprima crearsi un composto sabbioso poi continuando a lavorarlo si formerà la classica palla compatta.

  4. Quando la frolla sarà pronta omogenea e compatta, mettetela tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendetela dello spessore di mezzo centimetro. Riponetela in frigorifero per mezz’ora in modo che si rapprenda.

  5. Ora che la frolla ha riposato in frigorifero, la tirate fuori dal frigo e la riponete in una spianatoia leggermente infarinata. Con l’ aiuto del crea fagottini, un’attrezzo che prima ricava il disco di pasta frolla e poi aiuta a sigillare bene i bordi, ricavate dei dischi. Se non lo avete nessun problema con una formina rotonda o un bicchiere ricavate dei cerchi di pasta frolla di circa 6/7 centimetri di diametro.

  6. Ora che i dischetti sono pronti, versate al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema spalmabile e procedete alla chiusa dei biscotti o con i crea fagottino o se non lo avete, piegando la frolla su se stessa e sigillando bene i bordi facendo pressione prima con le dita e poi aiutandovi con una forchetta.

  7. Accendete il forno statico a 180° e nel frattempo che si riscalda disponete i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno.

  8. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti la pasta frolla dovrà essere dorata ma non troppo scura.

  9. Quando i Biscotti di frolla con cuore di cioccolato saranno cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare, se lo gradite potete spolverarli con dello zucchero a velo.

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2 Risposte a “BISCOTTI DI FROLLA CON CUORE DI CIOCCOLATO”

  1. Veramente buoni! La frolla è perfetta, leggera e friabile e sono ottimi anche con una marmellata acidula tipo Rigoni d’Asiago al lampone, assolutamente da provare!

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