Biscotti di frolla con cuore di cioccolato

I Biscotti di frolla con cuore di cioccolato sono ottimi sia per la colazione che per la merenda sono molto facili da fare e vi potete far aiutare anche dai vostri bambini. Ho realizzato questi biscotti con il cuore di cioccolato, usando la Nocciolata Rigoni senza latte una crema spalmabile di cacao e nocciole biologica e priva di latte, pensata per intolleranti al lattosio e per chi segue un’alimentazione vegana. E’ un prodotto buono e naturale, senza olio di palma, senza glutine quindi adatta a celiaci, priva di coloranti aromi e additivi aggiunti. Per saperne di più ti consiglio di visitare il sito di Nocciolata.

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Biscotti di frolla con cuore di cioccolato

  • 300 g farina
  • 100 margarina o burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiai latte di soia o vaccino
  • Nocciolata Rigoni senza latte
  • zucchero a velo

Iniziamo con il preparare la frolla per i biscotti con il cuore di cioccolato usando una planetaria con la frusta K, se non avete la planetaria procedete ad impastare in una terrina, seguendo lo stesso ordine e procedimento. Versare nella ciotola la farina,la margarina o il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e i 2 cucchiai di lievito, lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, se necessario potette aggiungere 2 cucchiai di latte di soia o vaccino. Quando la frolla sarà pronta omogenea e compatta, coprirla con la pellicola trasparente e riporla in frigorifero per mezz’ora. Ora che la frolla è pronta, la tiriamo fuori dal frigo e la riponiamo n una spianatoia leggermente infarinata e la tiriamo con il mattarello fino ad ottenere un sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Con l’ aiuto del crea fagottini, un’attrezzo che prima ricava il disco di cioccolata e poi aiuta a sigillare bene i bordi, ricavate dei dischi.

Se non avete questo attrezzo potete fare ugualmente i biscotti ricavando dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Ora che i dischetti sono pronti, versate al centro di ogni dischetto un cucchiaino di Nocciolata Rigoni senza latte e procedete alla chiusa dei biscotti o con i crea fagottino o se non lo avete, piegando la frolla su se stessa e sigillando bene i bordi facendo pressione prima con le dita e poi aiutandovi con una forchetta. Ora disponete i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoceteli a forno caldo a 180° per 20 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Quando saranno freddi cospargeteli di zucchero a velo.

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2 commenti su “Biscotti di frolla con cuore di cioccolato

  1. Giulia il said:

    Veramente buoni! La frolla è perfetta, leggera e friabile e sono ottimi anche con una marmellata acidula tipo Rigoni d’Asiago al lampone, assolutamente da provare!

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