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Torta ricotta e menta

Torta ricotta e menta cremosa torta alla menta fresca e leggera, non contiene farina quindi è adatta anche a chi soffre di celiachia o è intollerante al glutine. Si prepara con facilità è quindi perfetta anche per chi non è proprio bravo in cucina, in estate la potete conservare in frigorifero e consumare fresca.Io ho usato una teglia da 18 centimetri, se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette dolci e salata con la ricotta troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Torta ricotta e menta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 mlsciroppo alla menta
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta ricotta e menta, dividete le uova, versate gli albumi in una terrina e montateli a neve ben ferma con le fruste o con la planetaria e teneteli da parte.

  2. Versate i tuorli in un’altra ciotola ed aggiungete lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro. Aggiungete ai tuorli l’olio a filo e sempre con le fruste in azione e poi sempre con le fruste in azione lo sciroppo alla menta.

  3. Quando il composto sarà omogeneo, unite la ricotta, e poi la maizena.

  4. Ora unite gli albumi a neve e incorporateli al resto del composto con una spatola, e con un movimento dall’alto al basso in modo da non far smontare il tutto. Rivestite la tortiera con della carta forno bagnata e ben strizzata e versate il composto alla menta.

  5. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.

  6. Quando la torta ricotta e menta sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare poi spolveratela di zucchero a velo e servitela.

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