Torta ricotta e limone

Torta ricotta e limone deliziosa torta senza farina, morbidissima, cremosa, umida e profumatissima molto facile da fare vi consiglio proprio di provarla, è perfetta anche per chi è celiaco o intollerante al glutine infatti non contiene farina. Si prepara con pochissimi ingredienti e velocemente, se avete la planetaria vi consiglio di usarla. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette di dolci troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Io ho usato una teglia da 18 centimetri, se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta
  • 3Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 20 mlOlio di semi di girasole
  • 1Limoni
  • 50 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta ricotta e limone, dividete le uova, versata gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma. lavate bene il limone, grattugiate la buccia e tenetela da parte, dopo di ché spremete il limone e conservate il succo.

  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti almeno dovranno essere chiari e gonfi aggiungete sempre con le fruste in azione l’olio di girasole, quando sarà ben incorporato aggiungete la ricotta, la buccia del limone grattugiata in precedenza e il succo, per ultimo aggiungete la maizena, fatela incorporare in modo che non ci siano grumi.

  3. Incorporate ora gli albumi a neve dall’alto al basso in modo da non farli smontare. Rivestite il fondo e i bordi della tortiera con della carta forno imbevuta d’acqua e poi strizzata e versate il composto.

  4. Riscaldate il forno tradizionale a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.

  5. Quando la torta ricotta e limone sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare, è buonissima anche fredda

Note

4,6 / 5
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