Torta ricotta e limone deliziosa torta senza farina, morbidissima, cremosa, umida e profumatissima molto facile da fare vi consiglio proprio di provarla, è perfetta anche per chi è celiaco o intollerante al glutine infatti non contiene farina. Si prepara con pochissimi ingredienti e velocemente, se avete la planetaria vi consiglio di usarla. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette di dolci troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Io ho usato una teglia da 18 centimetri, se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni 6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta
- 3Uova (medie)
- 100 gZucchero
- 20 mlOlio di semi di girasole
- 1Limoni
- 50 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta ricotta e limone, dividete le uova, versata gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma. lavate bene il limone, grattugiate la buccia e tenetela da parte, dopo di ché spremete il limone e conservate il succo.
Lavorate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti almeno dovranno essere chiari e gonfi aggiungete sempre con le fruste in azione l’olio di girasole, quando sarà ben incorporato aggiungete la ricotta, la buccia del limone grattugiata in precedenza e il succo, per ultimo aggiungete la maizena, fatela incorporare in modo che non ci siano grumi.
Incorporate ora gli albumi a neve dall’alto al basso in modo da non farli smontare. Rivestite il fondo e i bordi della tortiera con della carta forno imbevuta d’acqua e poi strizzata e versate il composto.
Riscaldate il forno tradizionale a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.
Quando la torta ricotta e limone sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare, è buonissima anche fredda