Spezzatino con funghi

Spezzatino con funghi delizioso secondo piatto perfetto per ogni occasione, ottimo in autunno con i funghi freschi, ma buonissimo tutto l’anno con funghi surgelati oppure con funghi che si trovano tutto l’anno come champignon o pioppini. Io ho usato dello spezzatino di vitello, potete usare del manzo o del pollo, viene buonissimo in entrambi i casi. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con i funghi  troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Potrai cuocere lo spezzatino sia in pentola tradizionale che in pentola a pressione ti spiegherò come fare con entrambi le cotture.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSpezzatino
  • 500 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gCipolle
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare lo spezzatino con funghi, pulire i funghi, eliminare la parte finale e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e poi tamponateli con della carta casa. Pulite la cipolla a tritatela finemente, lo spesso per il prezzemolo.

  2. Versate nella pentola, lo spicchio d’aglio, la cipolla e 4 cucchiai d’olio extravergine fate rosolare alcuni minuti e poi aggiungete lo spezzatino e i funghi fate cuocere alcuni minuti e poi aggiungete il prezzemolo, un bicchiere d’acqua e regolate di sale. Fate cuocere lo spezzatino per 40 minuti, mescolando ogni tanto, quando sarà cotto, togliete lo spicchio d’aglio e servite lo spezzatino con funghi ben caldo

Cottura con la pentola a pressione

  1. Se usate la pentola a pressione, mettete in pentola lo spicchio d’aglio, la cipolla e 4 cucchiai d’olio extravergine fate rosolare alcuni minuti senza coperchio. Aggiungete lo spezzatino, i funghi, il prezzemolo, mezzo bicchiere d’acqua e regolate di sale. Chiudete con il coperchio mettete il fuoco al massimo, quando inizia a fischiare abbassate e fate cuocere lo spezzatino per 25 minuti. Fate uscire la pressione e solamente ora aprite il coperchio, mescolate togliete l’aglio e servite lo spezzatino con funghi ben caldo

Note

4,9 / 5
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