ZUCCA GRATINATA AL FORNO

Zucca gratinata al forno delizioso contorno al forno molto saporito e facile da fare, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto voi abbiate preparato. Se volete potete congelare la zucca già a fette così vi basterà tirarla fuori dal congelatore, farla scongelare e poi passarla in forno e avrete questo delizioso contorno tutto l’anno. Se non alta molto il sapore dolciastro della zucca allora dovete provare la zucca al forno gratinata, perché grazie alle erbe aromatiche non si sente molto e anzi i sapori vengono esaltati. Se siete amanti della zucca vi consiglio di guardare anche tante altre ricette con la zucca troverete sicuramente tante altre idee per i pranzi e le cene, magari per un menù tutto a base di zucca. Ora andiamo a vedere come fare la zucca gratinata al forno e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare la Zucca gratinata al forno

600 g Zucca
Pane grattugiato
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
foglie Basilico
1 rametto Rosmarino
foglie Salvia
Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come fare la Zucca gratinata al forno

Iniziamo a preparare la Zucca gratinata al forno, pulite la zucca eliminate i semi, i filamenti interni e la buccia.

Tagliatela a fette dello spessore di un centimetro circa.

Sistemate le fette con ordine in una teglia

Lavate le erbe aromatiche e tamponatele.Tritate finemente lo spicchio d’aglio e tutte le erbe aromatiche

Versate il trito in una ciotola ed unite anche il pane grattugiato.

Versate ora nel pane dell’olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene

Aggiungete metà pane grattugiato aromatizzato sopra alle fette di zucca

aggiungete dell’olio extravergine

Coprite la zucca con il restante pane grattugiato. Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia e fate cuocere per 30 minuti.

Quando la Zucca gratinata sarà cotta togliete la teglia dal forno e servitela ben calda o a temperatura ambiente.

Zucca gratinata al forno

Come conservare la zucca gratinata

Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.