Zucca gratinata al forno delizioso contorno al forno molto saporito e facile da fare, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto voi abbiate preparato. Se volete potete congelare la zucca già a fette così vi basterà tirarla fuori dal congelatore, farla scongelare e poi passarla in forno e avrete questo delizioso contorno tutto l’anno. Se non alta molto il sapore dolciastro della zucca allora dovete provare la zucca al forno gratinata, perché grazie alle erbe aromatiche non si sente molto e anzi i sapori vengono esaltati. Se siete amanti della zucca vi consiglio di guardare anche tante altre ricette con la zucca troverete sicuramente tante altre idee per i pranzi e le cene, magari per un menù tutto a base di zucca. Ora andiamo a vedere come fare la zucca gratinata al forno e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare la Zucca gratinata al forno
Strumenti
Come fare la Zucca gratinata al forno
Iniziamo a preparare la Zucca gratinata al forno, pulite la zucca eliminate i semi, i filamenti interni e la buccia.
Tagliatela a fette dello spessore di un centimetro circa.
Sistemate le fette con ordine in una teglia
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele.Tritate finemente lo spicchio d’aglio e tutte le erbe aromatiche
Versate il trito in una ciotola ed unite anche il pane grattugiato.
Versate ora nel pane dell’olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene
Aggiungete metà pane grattugiato aromatizzato sopra alle fette di zucca
aggiungete dell’olio extravergine
Coprite la zucca con il restante pane grattugiato. Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia e fate cuocere per 30 minuti.
Quando la Zucca gratinata sarà cotta togliete la teglia dal forno e servitela ben calda o a temperatura ambiente.
Come conservare la zucca gratinata
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni
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