ZUCCA ALLA GRIGLIA

Zucca alla griglia delizioso contorno molto facile da fare e anche economico, si abbina alla perfezione con qualsiasi secondo piatto. La zucca grigliata io la preferisco più morbida e preferisco passarla prima per qualche minuto in forno, ma se la gradite croccante la potete cuocere direttamente sulla piastra o sulla bistecchiera. La zucca arrostita la potete non solo servire come contorno ma usare anche per farcire torte salate, panini o deliziose bruschette autunnali. Io ho usato la zucca violina dalla forma allungata e che si presta molto bene ad essere tagliata a fette, ma per questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di zucca. Vi consiglio di guardare anche altre verdure alla griglia troverete tante idee gustose e facili.

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zucca alla griglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la zucca alla griglia, tagliate la zucca a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, lavatela velocemente sotto l’acqua corrente.

  2. Accendete il forno statico a 180° e rivestite con della carta forno una teglia. Adagiate le fette di zucca sulla teglia e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere 10 minuti.

  3. Togliete la zucca dal forno e mettete sul fuoco la bistecchiera. Quando sarà ben calda, adagiate le fette di zucca precedentemente passate al forno e fatele cuocere per qualche minuti da ambo i lati.

  4. Quando la zucca sarà cotta toglietela dal fuoco adagiatela su un piatto da portata conditela con del sale e del pepe e con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Servite la zucca alla griglia ben calda.

4,9 / 5
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