Zucca alla griglia delizioso contorno molto facile da fare e anche economico, si abbina alla perfezione con qualsiasi secondo piatto. La zucca grigliata io la preferisco più morbida e preferisco passarla prima per qualche minuto in forno, ma se la gradite croccante la potete cuocere direttamente sulla piastra o sulla bistecchiera. La zucca arrostita la potete non solo servire come contorno ma usare anche per farcire torte salate, panini o deliziose bruschette autunnali. Io ho usato la zucca violina dalla forma allungata e che si presta molto bene ad essere tagliata a fette, ma per questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di zucca. Vi consiglio di guardare anche altre verdure alla griglia troverete tante idee gustose e facili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucca
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la zucca alla griglia, tagliate la zucca a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, lavatela velocemente sotto l’acqua corrente.
Accendete il forno statico a 180° e rivestite con della carta forno una teglia. Adagiate le fette di zucca sulla teglia e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere 10 minuti.
Togliete la zucca dal forno e mettete sul fuoco la bistecchiera. Quando sarà ben calda, adagiate le fette di zucca precedentemente passate al forno e fatele cuocere per qualche minuti da ambo i lati.
Quando la zucca sarà cotta toglietela dal fuoco adagiatela su un piatto da portata conditela con del sale e del pepe e con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Servite la zucca alla griglia ben calda.