Rosti di patate un delizioso contorno facile da fare a base di patate grattugiate. La cottura avviene in padella e dev’essere molto calda per permettere alle patate di formare la crosticina dorata a e croccante proprio classica dei rostì di patate. Li potrete servire non solo come contorno ma anche come piatto unico oppure per accompagnare un’aperitivo o in un buffet. Io li preparo con le patate leggermente sbollentate se desiderate un rosti più croccante usate le patate crude. Usate delle patate ricche di amido, quelle adatte alla cottura in forno o in padella. Vi consiglio di guardare anche i ROSTI PATATE E SPECK e le altre mie ricette con le patate troverete sicuramente delle altre idee perfette per i tuoi pranzi o cene.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Rosti di patate
- 500 gPatate
- 80 gCipolle
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare i Rosti di patate, lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 10 minuti e lasciatele raffreddare completamente in frigorifero.
Quando le patate saranno ben fredde, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Versate le patate e la cipolla in una ciotola, aggiungete sale e pepe e mescolate bene. Prendete il composto con le mani e formate delle polpette. Prendete ora un coppa pasta e adagiatelo su un tagliere, mettete al centro la polpetta di patate e schiacciatela bene per farla compattare, togliete il coppa pasta e il rosti è pronto per essere cotto, proseguite così fino a terminare le patate.
Versate un filo d’olio in una padella ben calda, adagiate i rosti di patate e fateli cuocere per 5 minuti e successivamente con una paletta girateli dall’altra parte e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Quando i rosti di patate saranno cotti toglieteli dalla padella adagiateli su un piatto con della carta assorbente e lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli.