Torta ricotta e frutti di bosco si prepara in poco tempo ed è buonissima. Questa torta senza glutine con i frutti di bosco è molto cremosa come tutte le torte alla ricotta di questo tipo.Questa torta alla ricotta e frutti bosco non ha farina né lievito quindi è perfetta per chi è celiaco o per chi ha intollerante al glutine. Per preparala vi basteranno delle le fruste elettriche ( come queste QUI ) io ho usato uno teglia da 18 cm ( come questa QUI ) se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso. Ora andiamo a vedere come preparare la torta ricotta e frutti di bosco e se la provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta ricotta e frutti di bosco
ed inoltre servono
Strumenti
Procedimento per preparare la torta ricotta e frutti di bosco
Iniziamo a preparare la Torta ricotta e frutti di bosco dividete le uova in una ciotola versate gli albumi, montateli a neve ben ferma e teneteli da parte.
Versate i tuorli in un’altra ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e fatelo incorporate poco alla volta alle uova
Unite poi la ricotta e continuate a lavorate con le frustini modo da ottenere un composto omogeneo.
Lavate i frutti di bosco e tamponateli con della carta assorbente, tenetene da parte 1/3 i restanti versateli nell’impasto e fateli incorporare
Unite gli albumi montati a neve con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto
Bagnate un foglio di carta forno, poi strizzatelo bene, rivestite la tortiera e versate il composto.
Versate della maizena in un piattino e passate i frutti di bosco, aggiungeteli poi nella tortiera, questo passaggio farà si che i frutti di bosco appena aggiungi non andranno all’interno del composto ma rimarranno in superficie.
Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 1 ora. Quando la torta ricotta e frutti di bosco sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente, spolveratela con dello zucchero a velo e servitela.
Come conservare la torta ricotta e frutti di bosco
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni
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