TORTA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

Torta ricotta e frutti di bosco si prepara in poco tempo ed è buonissima. Questa torta senza glutine con i frutti di bosco è molto cremosa come tutte le torte alla ricotta di questo tipo.Questa torta alla ricotta e frutti bosco non ha farina né lievito quindi è perfetta per chi è celiaco o per chi ha intollerante al glutine. Per preparala vi basteranno delle le fruste elettriche ( come queste QUI ) io ho usato uno teglia da 18 cm ( come questa QUI ) se usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso. Ora andiamo a vedere come preparare la torta ricotta e frutti di bosco e se la provate fatemi sapere, Barbara

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Torta ricotta e frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta ricotta e frutti di bosco

3 uova
100 g zucchero
20 ml olio di semi di girasole
400 g ricotta
50 g amido di mais (maizena)
400 g frutti di bosco

ed inoltre servono

q.b. zucchero a velo
q.b. amido di mais (maizena)

Strumenti

Procedimento per preparare la torta ricotta e frutti di bosco

Iniziamo a preparare la Torta ricotta e frutti di bosco dividete le uova in una ciotola versate gli albumi, montateli a neve ben ferma e teneteli da parte.

Versate i tuorli in un’altra ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete l’olio di semi di girasole e fatelo incorporate poco alla volta alle uova

Unite poi la ricotta e continuate a lavorate con le frustini modo da ottenere un composto omogeneo.

Lavate i frutti di bosco e tamponateli con della carta assorbente, tenetene da parte 1/3 i restanti versateli nell’impasto e fateli incorporare

Unite gli albumi montati a neve con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto

Bagnate un foglio di carta forno, poi strizzatelo bene, rivestite la tortiera e versate il composto.

Versate della maizena in un piattino e passate i frutti di bosco, aggiungeteli poi nella tortiera, questo passaggio farà si che i frutti di bosco appena aggiungi non andranno all’interno del composto ma rimarranno in superficie.

Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 1 ora. Quando la torta ricotta e frutti di bosco sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente, spolveratela con dello zucchero a velo e servitela.

Come conservare la torta ricotta e frutti di bosco

Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni

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