TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO

Tiramisù ai frutti di bosco delizioso dolce molto facile da fare e perfetto per ogni occasione. Si prepara velocemente e vi consiglio di farlo con anticipo magari il giorno prima così preparerà ancora più giusto e sapore. Molte persone non vogliono consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce vi consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquistate al supermercato le uova già pastorizzate. Per questo tiramisù potete usare i frutti di bosco che preferite oppure fare un mix ad esempio io ho usato, more, mirtilli e lamponi ma potete usare quelli che avete a disposizione o che preferite. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di altri tipi di tiramisù vi torneranno utili per qualche altra occasione.

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Tiramisù ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • savoiardi
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 250 gmascarpone
  • 250 gfrutti di bosco (more, mirtilli, lamponi ecc…)
  • latte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù ai frutti di bosco, lavate sotto l’acqua corrente i frutti di bosco e poi tamponateli con della carta assorbente in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e lavorateli con le fruste elettriche fino a montarli a neve ben ferma. Versate i tuorli in un’altra ciotola aggiungete lo zucchero e sempre con le fruste elettriche montateli fino a renderli chiari e gonfi. Aggiungete ai tuorli appena montati il mascarpone e fatelo incorporare.

  3. Aggiungete alla crema mascarpone gli albumi precedentemente montati a neve e incorporateli con una spatola e con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  4. Ora prendete una pirofila e adagiate sul fondo uno strato di savoiardi imbevuti nel latte, versate della crema mascarpone e livellatela ed, aggiungete dei frutti di bosco. Fate un ulteriore strato di savoiardi sempre imbevuti nel latte e concludete con un’abbondante strato di crema al mascarpone.

  5. Riponete il Tiramisù ai frutti di bosco in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo, meglio ancora se lo preparate il giorno prima in modo da permettere alla crema di addensare.

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