Insalata di riso vegetariana inizia la bella stagione e con l’estate arriva anche l’insalata di riso, e questa Insalata di riso vegetariana è uno spettacolo, molto leggera e facile da fare, ottima da portare al lavoro, al mare, alle scampagnate con gli amici. Ottima da mangiare sia a temperatura ambiente che fredda, la potete preparare anche il giorno prima, prenderà ancora più sapore. Ti consiglio di guardare tutte le ricette di insalate di riso, troverai sicuramnete altre gustose ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gRiso
- 100 gFunghi trifolati
- 70 gPiselli
- 70 gMais
- 100 gPomodorini
- 4 foglieBasilico
- Erba cipollina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Iniziamo a preparare l’ Insalata di riso vegetariana lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scolate i funghi trifolati eliminando completamente l’olio. Scolate il mais e cuocete i piselli al dente.
Lavate il basilico e l’erba cipollina e li tenete da parte. Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle versate il riso e lo fate cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
Quando sarà cotto lo scolate e lo sciacquate sotto l’acqua corrente. In una terrina versate i funghi, il mais, i pomodorini, i piselli ed aggiungete il riso.
Tagliate l’erba cipollina molto finemente con un coltello o con una forbice e la versate sul riso, spezzettate con le mani il basilico, aggiungete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene il tutto e regolate di sale.
Ricoprite la ciotola dell’ Insalata di riso vegetariana con della pellicola trasparente e conservate in frigo fino al momento del suo utilizzo.